Tisane e tè solitamente vengono bevuti con lo zucchero, così da addolcire la bevanda in questione o qualunque altro infuso ancora caldo, in modo tale da evitare di bere il tutto con il loro classico sapore… Ma lo zucchero è sempre la scelta più efficace?

Con l’arrivo delle prime giornate fresche, è stata ufficialmente inaugurata la stagione invernale, anche se siamo ancora in pieno autunno. Tuttavia, molti di noi hanno già cominciato a preparare tisane e infusi di vario tipo, concedendosi anche dolci momenti di relax con della camomilla.

L’abitudine comune in questi casi è quella di aggiungere zucchero alle nostre bevande, in modo tale da donare dolcezza ed evitare così di bere la bevanda con il suo sapore originale, che solitamente non piace a molte persone.

Come evitare lo zucchero nelle tisane e nel tè?

La risposta a questa domanda dipende veramente da numerosi fattori, anche dal gusto personale che deve necessariamente rispondere alle nostre esigenze.

Un esempio pratico per capire quanto stiamo dicendo è rappresentato da molti infusi e tisane per i quali si consiglia vivamente di berle senza zucchero, prediligendo così il loro gusto naturale. Per chi non riesce a farne a meno, ci sono tanti altri rimedi naturali su cui fare affidamento.

Addolcire le bevande senza zucchero: ecco le alternative

Come spiegato precedentemente, sono numerose le alternative proposte per addolcire le nostre bevande calde senza dover ricorrere allo zucchero. In cima alla lista troviamo i dolcificanti, ma possiamo tranquillamente procedere anche con il miele.

LEGGI ANCHE -> Zucca Halloween, fare l’intaglio perfetto è un arte: prova subito così

Un altro modo per addolcire alcune delle grandi bevande, in particolare come nel caso del caffè o del cappuccino, è rappresentato dalla cannella. Questa spezia, infatti, vi permetterà di dare un sapore diverso e molto intenso alla vostra bevanda, così da evitare l’uso di zucchero, che può comunque alzare la glicemia e ha un impatto calorico non indifferente.

LEGGI ANCHE -> Questo lo faceva anche mia nonna più di 50 anni fa, basta far bollire insieme limone e rosmarino

LEGGI ANCHE -> Come realizzare alla perfezione le dita della strega e sarà un Halloween da paura! Ricetta e consigli imperdibili