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Finger Food

Toast croccanti fuori e filanti dentro | Ricetta per una cena sfiziosa

Toast croccanti fuori e filanti dentro ricettasprint

I toast croccanti fuori e filanti dentro sono il pranzo o la cena dell’ultimo minuto che lascerà tutti a bocca aperta. Ideale per tutte le volte in cui siete stanchi dei soliti panini o della pastasciutta e volete mangiare qualcosa da ‘fast food’, ma con tutta la bontà e la genuinità del cibo casalingo. Il risultato finale è veramente strepitoso, la croccantezza dorata di questi toast vi conquisterà ad ogni morso ed il ripieno che si scioglie darà il tocco finale al piatto. Un cibo così semplice, così alla portata di tutti, con una ricetta facile facile viene trasformato in qualcosa di favoloso.

Nessuno crederà che sia frutto delle vostre mani, perché sono proprio invitanti come quelli preparati nelle migliori gastronomie da asporto eppure sono fatti da voi! Un pasto perfetto per tutta la famiglia, dal più grande al più piccolo, quindi ideale per una sola preparazione che accontenti tutti veloce e saporita, sfiziosa da mangiare con le mani anche davanti alla tv!

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Ingredienti per 4 toast

8 Fette di pan bauletto
Un uovo
200 gr di emmenthal a fette
200 gr di prosciutto cotto
Una tazzina di latte a temperatura ambiente
Sale q.b.
Burro q.b.

Preparazione dei toast

Per realizzare questo strepitoso finger food, iniziate rompendo un uovo in una ciotola. Con una frusta sbattetelo appena insieme ad un pizzico di sale e, se volete, un po’ di pepe. Munitevi di un padellino antiaderente e scioglietevi una noce di burro a fuoco dolce. Intanto prendete le fette di pan bauletto ed immergetele velocemente nel latte a temperatura ambiente. Dovranno assorbirlo, ma facendo attenzione a che non si sfaldino.

Sgocciolatele bene e passatele nell’uovo sbattuto, sempre lasciando sgocciolare bene l’eccesso e trasferitele nel padellino ben caldo. Lasciate cuocere su entrambi i lati fino a doratura, poi tamponatele delicatamente con la carta assorbente e mettetele da parte. Terminate le fette di pan bauletto, prendetene una e disponete sulla base una fetta di emmenthal. Posizionate al centro il prosciutto, poi ricoprite con un’altra fetta di emmenthal e schiacciate leggermente i bordi sigillando.

Infine ricoprite con un’altra fetta di pan bauletto dorato. Trasferite i vostri toast in una pirofila, aggiungete qualche noce di burro e passate in forno preriscaldato a 200 gradi per 5/6 minuti, in modo che il ripieno di sciolga diventando filante ed invitante. I vostri toast sono pronti per essere gustati, deliziosi e croccanti con una farcitura strepitosa!

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Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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