Toast+con+uovo+l+Un+finger+food+colorato+e+pronto+in+pochi+minuti
ricettasprint
/toast-uovo-finger-food-colorato-pronto-pochi-minuti/amp/
Finger Food

Toast con uovo l Un finger food colorato e pronto in pochi minuti

Toast con uovo – ricettasprint

Il Toast con uovo è invitante e appetitoso. Si prepara in pochi minuti e strappa sempre qualche sorriso. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e vedrete che in questo modo rallegrete sia lo stomaco che l’umore dei vostri bambini, e non solo.

Potrebbe piacerti anche: Focaccia al pomodoro con lievito istantaneo | Per una cena improvvisa

Potrebbe piacerti anche: Pancake con mele e ricotta | Con miele e cannella

Dosi per: 1 persona

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: 5 minuti

  • Strumenti
  • un tostapane
  • un coltello
  • un coppa pasta a forma di fiore
  • una padella antiaderente

 

  • Ingredienti
  • peperoncino rosso in polvere q.b.
  • una fetta di pancarrè
  • 1 fetta di prosciutto crudo
  • prezzemolo fresco ben lavato q.b.
  • una rondella di pomodoro grande rosso
  • sale fino q.b.
  • 1 uovo fresco
  • pepe nero macinato sul momento q.b.
  • 1 sottiletta
  • un filo di olio extravergine di oliva

Toast con uovo, procedimento

Mettete sul piano da lavoro, appositamente foderato, la fetta di pancarrè e privatela con il coltello dei suoi bordi scuri. Con il coppa pasta ritagliate la forma di un fiore di pancarre che metterete a scaldare per 2 minuti nel tostapane rivolandolo a metà cottura. Poggiate il fiore tostato sul piano da lavoro e farcitelo con pezzi di prosciutto crudo. Tappate il tutto con una sottiletta eliminando il formaggio in eccesso.

Toast con uovo – ricettasprint

Scaldate un filo di olio extravegine di oliva in una padella antiaderente e aggiungete l’albume dell’uovo. Fate cuocere per 2-3 minuti a fiamma moderata. Quando l’albume sarà diventato bianco, con una schiumarola tiratelo fuori dalla padella e trasferielo sul piano da lavoro. Con il coppa pasta, ritagliate un fiore di albume che poggerete su quello di toast farcito. Collocate al centro dell’albume il tuorlo giallo e crudo dell’uovo e decorate il fiore con gli spicchi della rondella di pomoro. Aggiustate di sale e di pepe e aromatizzate con il  peperoncino e il prezzemolo, ben lavato e sminuzzato, a proprio piacimento. Ecco, il toast è pronto. I più golosi aggiungeranno altre erbe aromatiche. Portate in tavola il finger food e servite il toast bello caldo.

Toast con uovo – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Bruschetta all’uovo farcito l Per un pranzo veloce con una marcia in più

Potrebbe piacerti anche: Tagliatelle dell’ultimo minuto l Primo appetitoso e veloce con olio di oliva

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

6 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

7 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

8 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

8 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

9 ore ago