Tocchetti+di+pollo+aromatizzati+con+fagiolini+%7C+un+piatto+leggero+e+gustoso
ricettasprint
/tocchetti-di-pollo-aromatizzati-con-fagiolini-un-piatto-leggero-e-gustoso/amp/
Secondo piatto

Tocchetti di pollo aromatizzati con fagiolini | un piatto leggero e gustoso

Tocchetti di pollo aromatizzati con fagiolini, un piatto leggero e molto particolare tutto da provare, molto veloce anche da realizzare.

Tocchetti di pollo aromatizzati con fagiolini

Se volete realizzare un secondo semplicissimo e con pochi ingredienti, ma sani e nutrienti, ho l’idea adatta per voi. I tocchetti di pollo aromatizzati con fagiolini, è una ricetta davvero semplice e veloce da preparare anche poco tempo prima di servirla. Vi proponiamo dei tocchetti aromatizzati, con curcuma ed erbe, rosolato con poco olio extravergine di oliva e accompagnati da genuini e saporiti fagiolini. Un piatto squisito e completo, che se lo desiderate può diventare anche un vero e proprio piatto unico accostando dei cereali come pasta, riso oppure, per rendere questa ricetta ancor più interessante, del farro o dell’orzo perlato. Potete variare con altri tipi di verdure o di proteine, oltretutto è perfetta per chi è a dieta ma non vuole rinunciare al gusto. Vediamo insieme come realizzarla seguendo passo per passo le nostre indicazioni sprint per avere un risultato favoloso.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Insalata di pollo grigliato al curry e crostini | buonissima e irresistibile
Oppure: Insalata di pollo fritto e verdure al forno | semplicemente deliziosa

Tempi di preparazione: 15 minuti
Tempi di cottura: 20 minuti

Ingredienti per 4 persone

  • 500 g di pollo ( petto o sovracosce)
  • 400 g di fagiolini
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1 cipollotto
  • Rosmarino q.b
  • Timo q.b
  • Basilico q.b
  • Curcuma q.b
  • Sale q.b
  • Pepe q.b
  • 25 ml di olio extravergine di oliva

Preparazione dei tocchetti di pollo aromatizzati con fagiolini

Innanzitutto, per realizzare questa ricetta Light e salutare, cominciate col preparare i fagiolini.
Pulite i fagiolini spuntandone le estremità e lessateli in una pentola con abbondante acqua leggermente salata, cuocete per 10 minuti circa. A cottura ultimata, scolateli in un colino e mettete da parte.

fagiolini

Nel frattempo, tagliate a tocchetti il pollo e insaporitelo in una ciotola con la curcuma e le varie erbe aromatiche, rosmarino, timo, basilico fresco finemente tritato, aggiustate di sale e pepe ed amalgamate gli ingredienti direttamente con le mani oppure utilizzando un mestolo di legno.
Adesso, prendete una padella antiaderente con un filo di olio extravergine di oliva, fate rosolare uniformemente su tutti i lati i vostri tocchetti di pollo aromatizzato, lasciate cuocere a fiamma alta facendo attenzione a non bruciarli. Infine, sfumate con un bicchiere di vino bianco e quando l’alcool sarà completamente evaporato aggiungete anche i fagiolini e un cipollotto pulito e tagliato a rondelle.

pollo

Fate saltare i fagliolini e il pollo per un paio di minuti in modo che i sapori si possano amalgamare per bene, spegnete i fornelli e serviteli caldi e succulenti. Ma se lo desiderate potete gustarne la bontà anche da freddi, è un alternativa perfetta da proporre durante le vostre cene estive con un goccio di spremuta di limone. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

erbe aromatiche fresche
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

2 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

3 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

4 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

4 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

5 ore ago