Tofu cake al cioccolato senza farina, ricetta che non si cuoce
La tofu cake al cioccolato senza farina è un dessert morbido e cremoso che non prevede cottura.
Buonissimo, cremoso e non troppo grasso, il dolce perfetto anche per chi non ama il tofu. Senza colesterolo e sena lattosio questa ricetta è perfetta per ogni tipo di alimentazione ed è da gustare fresca, quindi ottima in primavera-estate.
ti piacerebbe anche:Tofu croccante al rosmarino | Gustoso e veloce
ti piacerebbe anche:Wurstel di tofu | Veloci e gustosi
Ingredienti
- 350 g tofu
- 20 g cioccolato amaro
- 100 g cioccolato fondente
- 50 g zucchero di canna
- olio di semi 5 ml
- olio di sesamo 10 g
- 70 g mandorle
- 70 g datteri
ti piacerebbe anche:Mousse al tofu al cioccolato e lamponi, dessert vegano e facilissimo
ti piacerebbe anche:Tiramisù vegan con panna di soia e tofu
Tofu cake al cioccolato senza farina, ricetta che non si cuoce. Procedimento
Prendiamo una padella e dentro mettiamo le mandorle e tostiamole per qualche minuto. Tostiamo i semi di sesamo e frulliamoli. Uniamo i semi di sesamo e i datteri denocciolati e frulliamo. Aggiungiamo l’olio di semi. Formeremo così un composto denso.
Realizziamo la base della nostra torta ponendola sul fondo di una teglia a cerniera e livellandola bene. Mettiamo in frigo. Prepariamo adesso la crema mettendo in un contenitore il tofu a pezzetti e tritiamo con lo zucchero di canna. Tritiamo il cioccolato fondente e sciogliamolo al microonde.
Uniamo crema al tofu e cioccolato e mescoliamo bene. Poniamo la crema sulla base realizzata e livelliamo ben bene con un coltello. Mettiamo in frigo per almeno due ore. Trascorso il tempo spolveriamo con cacao amaro o decoriamo come desideriamo.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.