Una ricetta che piace a chi ama i sapori della natura non contaminati. Cuciniamo insieme il tofu alla piastra con crema di piselli.
Ottima sia per il pranzo che per la cena, potrebbe piacere anche ai più piccoli. Vediamo quali ingredienti ci occorrono e mettiamoci all’opera.
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Ingredienti
- 240 g di piselli
- 1/2 cipolla dorata
- olio EVO
- sale
- 2 cucchiaini di lievito alimentare
- paprika dolce
- origano
- 250 g di tofu
- Timo
Tofu alla piastra con crema di piselli: procedimento
Iniziamo con il tagliare la cipolla a pezzetti e ad aggiungerla in padella, dove precedentemente abbiamo fatto riscaldare un filo d’olio.
Quando la cipolla sarà imbiondita, uniamoci i piselli e due cucchiai di acqua calda, insieme al sale e al pepe. Lasciamo in cottura, fino a quando i piselli saranno cotti.
Successivamente, frulliamoli fino a quando saranno una crema della consistenza che desideriamo. A crema ottenuta, uniamo il lievito alimentare.
A parte, tagliamo a fette il tofu. In una ciotola, aggiungiamo le erbe aromatiche, la paprika e l’olio. Mescoliamo e facciamo marinare le fette di tofu al suo interno per 40 minuti.
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Quando sarà pronto, scaldiamo la piastra, scoliamo il tofu leggermente e cuociamolo due minuti per lato. Appena cotto, mettiamolo il un piatto da portata ed accompagniamo il tutto con la crema di piselli che avevamo preparato prima.
Consigli: possiamo, se non piace, anche togliere il sapore della paprika.
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