I tonnarelli cacio e pepe con fiori di zucca sono un primo piatto dal sapore unico. Sono super cremosi, da provare subito.Â
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questo primo piatto cremoso.
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Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 10′
INGREDIENTI dose per 4 persone
- 300 gr di Tonnarelli
- 30 Fiori di zucca
- Pecorino romano q.b.
- Formaggio grattugiato q.b.
- Pepe nero q.b.
- 1 cucchiaino di Cannella
- Olio extra vergine di oliva q.b.
Tonnarelli cacio e pepe con fiori di zucca, preparazione
Per preparare questa ricetta si inizia andando a pulire i fiori di zucca. Dopo aver tolto la parte verde inferiore si aprono, si tolgono i pistilli e li si dividono a metà .
In seguito, in una padella si fa soffriggere uno spicchio d’aglio e poi si aggiungono i fiori di zucca. Salare e continuare a cuocere fino a quando non saranno belli morbidi. Nel frattempo si cuoce la pasta ed una volta cotta la si scola tenendo da parte dell’acqua di cottura che servirà per mantecarla. La pasta cotta e scolata la si mette in una ciotola capiente e si aggiunge il pepe, la cannella, l’olio extra vergine di oliva e due mestoli di acqua di cottura.
Mantecare per bene mescolando di continuo e poi aggiungere anche i fiori di zucca ed alla fine il pecorino ed il formaggio grattugiato (se necessario un altro poco di acqua di cottura). Impiattare e servire belli caldi.
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