I tonnarelli cacio e pepe con fiori di zucca sono un primo piatto dal sapore unico. Sono super cremosi, da provare subito.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questo primo piatto cremoso.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Gnocchetti con pesto di fiori di zucca, gamberetti e pomodorini | che primo!
Leggi anche > Trofie al pesto di fiori di zucca con gamberetti e pomodorini. Veloce e gustoso
Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 10′
INGREDIENTI dose per 4 persone
Per preparare questa ricetta si inizia andando a pulire i fiori di zucca. Dopo aver tolto la parte verde inferiore si aprono, si tolgono i pistilli e li si dividono a metà.
In seguito, in una padella si fa soffriggere uno spicchio d’aglio e poi si aggiungono i fiori di zucca. Salare e continuare a cuocere fino a quando non saranno belli morbidi. Nel frattempo si cuoce la pasta ed una volta cotta la si scola tenendo da parte dell’acqua di cottura che servirà per mantecarla. La pasta cotta e scolata la si mette in una ciotola capiente e si aggiunge il pepe, la cannella, l’olio extra vergine di oliva e due mestoli di acqua di cottura.
Mantecare per bene mescolando di continuo e poi aggiungere anche i fiori di zucca ed alla fine il pecorino ed il formaggio grattugiato (se necessario un altro poco di acqua di cottura). Impiattare e servire belli caldi.
Leggi anche > Orzotto con crema e fiori di zucca | Una ricetta light
Leggi anche > Risotto con fiori di zucca speck e zafferano | un piatto leggero e gustoso
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…