Tonnarelli+con+pesto+di+rucola+e+zafferano%2C+un+primo+piatto+fantasioso%21
ricettasprint
/tonnarelli-pesto-di-rucola-zafferano/amp/
Dolci

Tonnarelli con pesto di rucola e zafferano, un primo piatto fantasioso!

tonnarelli con pesto di rucola e zafferano

Tonnarelli con pesto di rucola e zafferano, un primo piatto fantasioso!

Per realizzare una pietanza semplice, ma al tempo stesso particolare, i tonnarelli con pesto di rucola e zafferano sono l’ideale! Il sapore pungente della rucola ed il profumo dello zafferano sono gli ingredienti che rendono unico questo piatto: realizziamolo insieme con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: linguine allo zafferano e crema di pesce

Ingredienti

400 gr di tonnarelli
100 gr di rucola
Una bustina di zafferano
100 g di parmigiano grattugiato
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione dei tonnarelli con pesto di rucola e zafferano

Per realizzare i tonnarelli con pesto di rucola e zafferano, dovete innanzitutto lavare bene la rucola. Se avete un mortaio, ponetela all’interno, oppure versatela in un comune mixer da cucina.

Versate circa 30 ml di olio extra vergine di oliva a filo e sminuzzate bene. Aggiungete poi il parmigiano grattugiato, lo zafferano diluito in un pò di acqua, un pizzico di sale e pepe.

versate a filo l’olio extra vergine di oliva

A questo punto versate abbondante acqua salata in una pentola capiente e cuocete la pasta. Al termine della cottura scolatela, conditela con il pesto di rucola e zafferano. Guarnite i vostri deliziosi tonnarelli con pesto di rucola e zafferano con qualche fogliolina di rucola fresca e servite caldi!

tonnarelli con pesto di rucola e zafferano

Potrebbe piacerti anche: pasta con crema di rucola e robiola

 

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

3 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

4 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

5 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

5 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

6 ore ago