I tonnarelli allo zafferano con pesce carciofi e pomodorini sono un piatto di grande effetto, ma davvero rapido e molto semplice da fare. Gustosi come pochi, hanno come ingrediente principale un ortaggio decisamente gustoso che in questo periodo raggiunge la sua massima stagionalità. Il pesce fresco attribuisce un tocco di eleganza e sapore in più. E’ importante quindi reperire una materia prima di ottima qualità per ottenere un piatto veramente al top: seguite il procedimento illustrato nella nostra ricetta sprint e provate anche voi!
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Ingredienti
320 gr di tonnarelli
4 filetti di spigola
4 Carciofi grandi freschi
2 Spicchi d’aglio
Una bustina di zafferano
150 gr di pomodorini
200 ml di brodo vegetale
q.b. Olio extravergine d’oliva
Succo di un limone
q.b. Sale
q.b. Pepe
Per realizzare questo piatto iniziate pulendo bene i carciofi. Eliminate parte del gambo e le foglie esterne più dure, poi tagliateli in spicchi sottili e metteteli in ammollo in acqua e succo di limone per mezz’ora. Scolateli bene ed asciugateli tamponando con un canovaccio pulito. Lavate i pomodorini e tagliateli a pezzi, metteteli da parte in un recipiente.
In una casseruola capiente fate soffriggere l’aglio in l’olio extra vergine, poi versate gli ortaggi, regolate di sale e pepe e fate cuocere per circa 7/8 minuti a fuoco dolce. Unite i filetti di spigola e proseguite la cottura a fuoco dolce. Prelevate un mestolino di brodo vegetale caldo e scioglietevi lo zafferano. Lessate la pasta e scolatela al dente, trasferitela nella casseruola ed aggiungete lo zafferano in modo da ultimare la cottura. Servite ben caldo e profumato!
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