Tonno+al+Forno+con+Patate
ricettasprint
/tonno-al-forno-patate/amp/
Secondo piatto

Tonno al Forno con Patate

PRESENTAZIONE

Tonno al Forno con Patate: la ricetta sprint per portare sulle vostre tavole un secondo piatto squisito, ottimo da servire anche alla domenica.

Riusciremo a preparare questa rinomata pietanza, adatta a tutte le stagioni, in appena un’ora, utilizzando come sempre pochi, semplici ingredienti. Tutti molto facile ed economici da reperire.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Tonno in crosta di pistacchi, dalla Sicilia con gusto!

INGREDIENTI

4 fette di tonno fresco
800 g di patate
aglio
cipolla
origano
rosmarino
basilico
50 ml di vino bianco
olio extravergine d’oliva
sale
pepe

PREPARAZIONE

Per preparare il vostro Tonno al Forno con Patate affidatevi alla nostra inimitabile ricetta sprint. Riponete basilico ed origano tritati con una cipolla, aglio e rosmarino in una terrina. Unite poi l’olio, il vino, il sale ed il pepe.

Intanto pulite e pelate le patate ed affettatele in maniera non troppo sottile. Riponetele poi in un tegame, spennellandole con l’olio arricchito con gli aromi.

Fate poi cuocere per 30′ in forno a 180°, e passato questo tempo, unite le fette di tonno fresco da spennallare allo stesso modo. Portate avanti la cottura per altri 30′, infine servite pure ben caldo. Potete accompagnare le patate con altro rosmarino, se volete.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Palline di tonno e ricotta, ricetta facilissima per un piatto delizioso!

 

 

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Il ceppo natalizio: pan di Spagna, cioccolato e una forchetta, prova prima di Natale e farai un figurone quest’anno

In mezzo ai dolci casarecci per Natale, il ceppo è molto scenografico e pazzescamente buono:…

29 minuti ago
  • Dolci

La pasta frolla dei biscotti non è la stessa delle crostate, io lo so perché a Natale regalo scatole di biscottini: vuoi sapere come si fa?

Preparare dei biscottini con il nostro forno di casa e usarli come regali di Natale:…

59 minuti ago
  • Dolci

L’hai sempre comprato il tronchetto di Natale? Ecco la ricetta per prepararlo a casa il risultato sarà più che soddisfacente

Il tronchetto di Natale lo puoi prepararlo a casa senza alcuna difficoltà, pochissimi e semplicissimi…

1 ora ago
  • News

Muffa sul formaggio, evitala con il trucco infallibile del pastore, la vera svolta!

Hai mai notato della muffa sotto il formaggio, soprattutto quello grattugiato? C’è un trucco infallibile…

2 ore ago
  • Primo piatto

Altro che pasta e fagioli della nonna, stavolta spiazzo tutti con un risotto di mare pazzesco con fagioli e gamberi protagonisti!

Questo risotto spiazza tutti: con fagioli e gamberi protagonisti, preparo un piatto di mare pazzesco,…

2 ore ago
  • News

Dolci lievitati in forno, ogni volta è sempre la stessa storia: ecco perché si affloscia!

La preparazione dei dolci, soprattutto quelli lievitati, richiede una cura particolare e attenzione ai dettagli,…

3 ore ago