Tonno in crosta con pistacchi e mandorle: buono e scenografico
Il tonno in crosta di pistacchi e mandorle è un piatto che si prepara velocemente ed è anche molto scenografico. Saporito da servire anche come antipasto.
Un secondo di pesce diverso dal solito è di sicuro il tonno in crosta di pistacchi e mandorle. Molto facile da preparare e di sicuro di grande effetto per fare bella figura con gli ospiti con un minimo sforzo. La panatura croccante renderà un piatto di pesce appetibile anche a chi non lo gradisce molto.
L’interno del tonno deve rimanere rosato per questo scegliere del tonno freschissimo e buono. Può essere anche servito come antipasto o come aperitivo.
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Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 10′
INGREDIENTI dose per 4 persone
800 g Tonno Fresco
100 g Pangrattato
Granella Di Pistacchi 50 g
Granella Di Mandorle 50 g
Parmigiano Reggiano 50 g
Prezzemolo
Scorza Di Limone
Olio Extravergine D’oliva
Sale
Tonno in crosta con pistacchi e mandorle, procedimento
Per preparare il tonno in crosta con pistacchi e mandorle bisogna seguire dei passaggi molto semplici e veloci. Si inizia a grattugiare o tritare la scorza di limone, il prezzemolo e si mettono da parte.
A questo punto nella stessa ciotola si può aggiungere il parmigiano grattugiato, il pangrattato, un pizzico di sale e pepe, la granella di mandorle e la granella di pistacchi.
Tagliare il trancio di tonno in cubotti abbastanza grandi.
Condirli con l’olio extra vergine di oliva e passarli, uno alla volta, nella panatura. Fare attenzione a premere bene per far aderire al meglio la panatura al tonno.
In una padella ampia mettere l’olio e poi i pezzi di tonno impanati e farli cuocere per pochi minuti su ogni lato. Si deve formare una crosta dorata e croccante.
Servire il tonno in crosta di pistacchi e mandorle con l’interno rosato freddo o caldo, a piacere.
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