Tonno+in+crosta+di+pistacchi+%7C+Ricetta+semplice+e+gustosa+di+Sonia+Peronaci
ricettasprint
/tonno-crosta-pistacchi-ricetta-semplice-gustosa-sonia-peronaci/amp/
Secondo piatto

Tonno in crosta di pistacchi | Ricetta semplice e gustosa di Sonia Peronaci

Tonno in crosta di pistacchi. Foto di Sonia Peronaci- ricettasprint

La food blogger, cuoca, scrittrice e conduttrice televisiva Sonia Peronaci ha regalato ai suoi follower una ricetta gustosissima di un secondo di pesce semplice e veloce da preparare, perfetto per la stagione estiva. Stiamo parlando del Tonno in crosta di pistacchi portato in tavola con un contorno fresco realizzato mescolando delle foglie d’insalata con dei pomodorini rossi ben maturi e condendo il tutto come indicato nella ricetta. Si tratta di una vivanda ricca di sapore e golosa che potrete preparare in pochissimi minuti.

Questa ricetta è perfetta per quando avete fame e volete preparare qualcosa di gustoso ma siete talmente stanche che non avete voglia di passare ore davanti ai fornelli. Si tratta, infatti, di un manicaretto che vi conquisterà al primo morso con il suo sapore sfizioso e originale.

Se i pistacchi non vi piacciono molto, potreste sostituirli con altra frutta secca: per esempio, con le mandorle o le nocciole. Inoltre, potresti sostituirle anche con dei semi di sesamo oppure con dei taralli o dei grissini.

Questa è una vivanda squisita che dovrete consumare immediatamente. Ricordate che, infatti, questo secondo non è adatto a essere congelato.

Potrebbe piacerti anche: Millefoglie di pane carasau con prosciutto | Una bontà unica da provare!

Potrebbe piacerti anche: Pan di spagna panna ricotta e pistacchio | per creazioni favolose

Dosi per: 2 porzioni

Realizzato in: 20 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

  • Strumenti
  • una spatola
  • un coltello affilato
  • una padella antiaderente
  • un mixer cucina
  • una scodella
  • carta cucina
  • una ciotola

 

  • Ingredienti
  • per il tonno in crosta di pistacchi
  • 1 albume
  • sale q.b.
  • un filo d’olio extravergine d’oliva
  • 150 g di pistacchi interi non salati
  • 500 g di tonno fresco
  • per accompagnare
  • 6 pomodorini
  • mezzo lime
  • qualche foglia di menta fresca
  • 200 g di insalata di stagione

Tonno in crosta di pistacchi, procedimento

Usando un mixer cucina, frullate metà dei pistacchi per avere una polvere finissima che mescolerete in una scodella con la rimanente frutta secca tritata in modo grossolano. Tamponate il trancio di tonno con della carta cucina prima di passarlo in una ciotola con l’albume sbattuto insaporito con una presa di sale prima di farlo rotolare nella scodella con la panatura di pistacchi.

Tonno in crosta di pistacchi ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Sara Brancaccio , il dolce che le ha cambiato la vita | Merito della nonna

Potrebbe piacerti anche: Cestini di sfoglia con crema al limone e marmellata ai frutti rossi | gustosi

Fate aderire con cura i pistacchi anche usando le mani e cuocete il tutto per 4 minuti in una padella antiaderente con 2 cucchiai d’olio caldo, rivoltando il tonno a metà cottura. Ultimata la cottura, fate riposare il tonno per qualche minuto prima di ridurlo a fette con spessore di 1-1,5 cm. Impiattate il tonno e aggiungete l’insalata con i pomodorini tagliati a metà conditi con olio, succo di lime e sale. Profumate il tutto con qualche foglia di menta fresca e servite.

Tonno in crosta di pistacchi ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Tonno in crosta di pistacchi ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Allarme surgelati in tutta Italia, la notizia shock si è diffusa a macchia d’olio, scopri se è successo anche a te

Si scatena il panico in tutta la nazione: si tratta di un grave allarme che…

23 minuti ago
  • Primo piatto

Zuppa di verdure e legumi fatta in casa mangi e perdi peso in pochissimo tempo

La zuppa di verdure e legumi la faccio in casa, buona e salutare la preparo…

52 minuti ago
  • Primo piatto

Se vuoi rendere il pranzo domenicale speciale prepara questa pasta al sugo, mescoli tutti e metti in padella e riscaldi

Rendi speciale il pranzo domenicale aggiungi pochissimi ingredienti al sugo e senti che bontà, non…

1 ora ago
  • Dolci

Colazone all’uva veloce, faccio tutto in pochissimi minuti e le mangio a colazione

Per una buona colazione, ti consiglio di provare questo dolce alla frutta. Con l’uva, il…

2 ore ago
  • News

Pesticidi in una marca di riso, è richiamo alimentare con effetto immediato

Altra segnalazione di un intervento urgente avvenuto per mano del Ministero della Salute. C'è un…

2 ore ago
  • Dolci

I miei muffin sai perché sono così buoni, la Nutella sta dentro e fuori provali subito!

I muffin alla Nutella sono irresistibili, la metto anche fuori, non solo dentro, devo dire…

3 ore ago