Il tonno in crosta di sesamo è un secondo piatto croccante che si prepara in poco tempo e con pochi ingredienti. Procediamo a conoscerli.
Certamente il tonno è uno di quei pesci che si può davvero adattare alle ricette. Possiamo consumarlo crudo oppure con la pasta o ancora cotto ed accompagnato da svariate salse. Possiamo decidere se usare quello fresco oppure quello in scatola, sgocciolato oppure al naturale. Un alimento utilizzato per diete ipocaloriche, proteiche o anche solo per il puro gusto di godere della sua bontà.
Tonno in crosta di sesamo
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Ingredienti
- 800 g filetti di tonno
- semi di sesamo q.b.
- 60 ml di aceto balsamico
- 60 ml d’olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
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Tonno in crosta di sesamo, un croccante secondo di pesce. Procedimento
Per prima cosa dobbiamo marinare le fette di tonno (o tranci). Mettiamo all’interno di un recipiente l’olio extravergine di oliva e l’aceto. Adagiamo il tonno all’interno e permettiamo alla marinatura di essere ben cosparsa sul tonno. Lasciamo che i tranci marinino per circa mezz’ora mescolando di tan to in tanto. Una volta trascorso il tempo, prendiamo un piatto dentro il quale metteremo i semi di sesamo. Scoliamo i pezzi di tonno ed adagiamoli sul sesamo facendo una leggere pressione affinché i semi si attacchino per bene sui tranci da ogni lato.
Come preparare il tonno in crosta di sesamo
Prendiamo, adesso, una padella antiaderente e mettiamo l’olio sul fondo, riscaldiamolo e poi adagiamo i tranci per procedere alla cottura. Un paio di minuti se desideriamo che il tonno risulti poco cotto, altrimenti raddoppiamo se gradiamo una cottura più massiccia. Una volta cotti, adagiamo i tranci su un piatto da portata e spolveriamo con del pepe nero. Non consiglio di spolverare anche con il sale in quanto il tonno risulta essere già salato di suo. Serviamo e gustiamo!
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