Tonno+e+broccoli%2C+lo+strano+matrimonio+che+trasforma+i+nostri+burger%3A+nella+friggitrice+ad+aria+sono+un+secondo+piatto+perfetto%2C+cena+garantita
ricettasprint
/tonno-e-broccoli-lo-strano-matrimonio-che-trasforma-i-nostri-burger-nella-friggitrice-ad-aria-sono-un-secondo-piatto-perfetto-cena-garantita/amp/
Secondo piatto

Tonno e broccoli, lo strano matrimonio che trasforma i nostri burger: nella friggitrice ad aria sono un secondo piatto perfetto, cena garantita

l sapore del tonno che si mescola con quello dei broccoli per un burger intelligente e poco impegnativo perfetto anche per i bambini

Il tonno non è tra gli alimenti preferiti dai bambini, i broccoli ancora meno. Eppure c’è un modo per bypassare il problema e portare a tavola un secondo piatto leggero ma di sostanza, pronto in pochissimo tempo.

Burger di tonno e broccoli ricettasprint

Uniamo le forze, li trasformiamo in burger e li cuciniamo nella friggitrice ad aria, per un risultato ancora più leggero.

Burger di tonno e broccoli, c’è un modo molto semplice per portarli a tavola

Qual è il modo migliore per servire i burger di tonno e broccoli in friggitrice ad aria? Appoggiarli su un letto di insalata iceberg oppure valeriana e accompagnarli con una salsa leggera allo yogurt, oppure una salsa tonnata per richiamare uno degli ingredienti principali.

Ingredienti:
350 g di tonno al naturale
350 g di broccoli
2 uova grandi
30 g pecorino grattugiato
30 g parmigiano grattugiato
5 cucchiai di pangrattato
2 cucchiaini di prezzemolo tritato
2 cipollotti
1 spicchio di aglio
2 cucchiai di olio d’oliva
sale fino q.b.

Preparazione passo passo burger

Burger di tonno e broccoli ricettasprint

Puliamo e spuntiamo i broccoli, ricavando soltanto le cimette. Li laviamo bene sotto un fiotto di acqua fredda senza rovinarli e poi li mettiamo a lessare in una pentola con acqua bollente e giù salata. Bastano 10 minuti, ci servono cotti ma non sfatti.
Eventualmente possiamo anche cuocerli al vapore per mantenerli intatti. Scoliamo i broccoli, e li tagliamo a pezzetti, senza schiacciarli perché comunque è bello sentirli sotto i denti mentre mangiamo i nostri hamburger.
Mettiamo i broccoli in una ciotola insieme al tonno che abbiamo ben sgocciolato. Io ho usato quello al naturale per dare un sapore più neutro ai burger, ma potrebbe essere anche un tonno all’olio o ancora di più al peperoncino, scegli tu.

Burger di tonno e broccoli ricettasprint

Aggiungiamo le uova leggermente sbattute, il pecorino e il parmigiano grattugiati al momento, il prezzemolo, i cipollotti tritati insieme allo spicchio d’aglio. Per ultimo il pangrattato: potrebbe non servire tutto, quindi cominciamo con 3 cucchiai e poi valutiamo la consistenza dell’impasto. Se ci sembra ancora troppo molle, andiamo avanti con gli altri. Alla fine dobbiamo avere un composto morbido ma compatto.

Leggi anche: Oggi avevo proprio voglia di una fetta di torta al doppio cioccolato, ma questa volta ho superato ogni aspettativa

Prendiamo un coppapasta da 8 o 10 centimetri, a seconda di chi mangerà i burger di tonno e broccoli. Versiamo il composto nel coppapasta e diamo così forma al primo burger, prima di passare agli altri. Quando sono tutti pronti li mettiamo in un piatto, copriamo con della pellicola alimentare e mettiamo in frigo a raffreddare e compattarsi per 20 minuti.

Tiriamo fuori il composto e preriscaldiamo la friggitrice ad aria a 180°. Spennelliamo i burger di tonno e broccoli con un filo di olio d’oliva e poi li appoggiamo sul cestello della friggitrice. Dovranno cuocere per 25 minuti, diventando leggermente croccanti in superficie

Burger di tonno e broccoli ricettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

7 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

7 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

8 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

9 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

9 ore ago