Tonno+fresco+e+pesto%2C+questa+pasta+%C3%A8+una+bomba+e+non+usiamo+i+pinoli%3A+%C3%A8+un+segreto+che+non+sveliamo+a+nessuno
ricettasprint
/tonno-fresco-e-pesto-questa-pasta-e-una-bomba-e-non-usiamo-i-pinoli-e-un-segreto-che-non-sveliamo-a-nessuno/amp/
Primo piatto

Tonno fresco e pesto, questa pasta è una bomba e non usiamo i pinoli: è un segreto che non sveliamo a nessuno

Un condimento fresco e delicato per un piatto di pasta con il pesce fresco: con questo primo piatto accontentiamo tutti

Se per tutto l’anno portiamo a tavola primi piatti classici, con qualche rivisitazione, l’estate è diversa. Qui ci possiamo scatenare con abbinamenti particolari, sapori che non abbiamo mai provato insieme.

Tonno fresco e pesto ricettasprint

Come il tonno crudo per condire un piatto di pasta e un pesto che non è quello classico con i pinoli. Il condimento si prepara mentre facciamo cuocere la pasta, corta o lunga non importa.

Non solo buono per la pasta, questo pesto va con tutto

Cosa useremo in questa ricetta per accompagnare il tonno? Un pesto di pistacchi preparato solo con dell’olio d’oliva ed erbe come basilico e menta, ma senza formaggi. In realtà è ottimo anche da spalmare su bruschette e crostini, nelle piadine, nelle focacce e molto altro.

Ingredienti:
400 g spaghetti o fettuccine
280 g tonno fresco
120 g pistacchi sgusciati
70 g foglie di basilico
25 g menta fresca
5 cucchiai di olio extravergine d’oliva
sale grosso q.b.

Preparazione passo passo  pasta pesto di pistacchio

Tonno fresco e pesto ricettasprint

Mettiamo a bollire l’acqua per cuocere la pasta e intanto possiamo preparare il condimento. Sbollentiamo In un pentolino con poca acqua i pistacchi per un massimo di 3 minuti. Poi li scoliamo, tiriamo via la pellicina esterna e li asciughiamoli con un canovaccio.

Leggi anche: Prendo 2 uova e le unisco alle zucchine, ma mica faccio la frittata questo sarà il tuo antipasto preferito

Dopo aver lavato un limone non trattato, ricaviamo la scorza con un pelapatate, oppure un coltellino ben affilato. Laviamo anche il basilico e le foglioline di menta fresca, tamponandole con della carta assorbente da cucina. Le versiamo nel boccale di un mixer insieme ai pistacchi, la scorza dal limone, una manciata di sale grosso e 2 cubetti di ghiaccio.

Tonno fresco e pesto ricettasprint

Azioniamo il mixer aggiungendo a filo l’olio extravergine fino ad ottenere un pesto liscio e molto colorato. Assaggiamo per capire se manca ancora sale e teniamo da parte.
Quando l’acqua bolle, la saliamo e caliamo la pasta. Tagliamo il tonno a dadini e lo mettiamo da parte e allunghiamo il pesto di pistacchi con un paio di mestolini presi dall’acqua di cottura della pasta.
Scoliamo gli spaghetti o la pasta che abbiamo scelto e la versiamo in una ciotola. Condiamo con il pesto di pistacchi e poi aggiungiamo i cubotti di tonno a crudo. Serviamo subito completando con un po’ di buccia di limone grattugiata e qualche fogliolina di menta che richiamano il condimento nel piatto.

Tonno fresco e pesto ricettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • condimenti

Da quando ho scoperto il pesto alla trapanese, a casa non mangiano più quello alla genovese. Come la mettiamo?

Da quando ho scoperto il pesto alla trapanese, a casa non mi mangiano più quello…

5 ore ago
  • condimenti

Ultimo pesto di stagione, ma senza pinoli e aglio. Io ci metto gli anacardi e ogni volta mi tocca fare 10 barattoli almeno

Ultimo pesto di stagione, ma senza pinoli e aglio. Io ci metto gli anacardi e…

5 ore ago
  • News

Come eliminare la puzza di fritto in maniera naturale, prova la prossima volta

Che buona la frittura, però che fare quando in cucina permangono gli odori prodotti da…

6 ore ago
  • Primo piatto

Preparo la cena: con il pane raffermo, il ragù avanzato di ieri e la mozzarella, altro che scarpetta dopo

Preparo la cena il pane raffermo, il ragù avanzato di ieri e mozzarella, altro che…

6 ore ago
  • Contorno

Cicoria ripassata in padella sì, ma ancora più saporita: con il trucco della nonna togliamo l’amaro e viene tenerissima

Tutti conoscono la cicoria ripassata in padella, ma non in questa versione: più ricca e…

7 ore ago
  • Finger Food

Questi al formaggio non mancano mai nel mio aperitivo, finiscono non appena li servo in tavola

L’aperitivo per me è sempre un mix di sapori che uniti insieme rendono il mio…

7 ore ago