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Secondo piatto

Tonno alla griglia | Delicato e saporito

Tonno alla griglia ricettasprint

Il Tonno alla griglia è sfizioso e saporito. Si tratta di un secondo di pesce leggero e delicato che si prepara in pochi minuti. Questo secondo è nutriente e piace molto sia ai bambini che agli adulti.

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Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: 20 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

  • Strumenti
  • una piccola ciotola
  • una griglia in ghisa
  • un pennello da cucina
  • un piatta da portata

 

  • Ingredienti
  • pepe nero macinato sul momento q.b.
  • 4 cucchiai di olio di oliva
  • sale rosa dell’Himalaya q.b.
  • 400 g di tonno rosso in tranci
  • un cucchiaio di succo di limone
  • 4 cucchiai do rosmarino

Tonno alla griglia, procedimento

Versate l’olio extravergine di oliva in una piccola ciotola e unite il succo di limone e il rosmarino lavato e tritato finemente. Insaporite con il pepe nero macinato sul momento, il sale fino a proprio piacimento. Mescolate con cura gli ingredienti per avere una emulsione uniforme che farete riposare per 30 minuti. Nel frattempo, lavate i tranci di tonno e tamponateli con della carta cucina stando attenti a non romperli. Trascorsa la mezz’ora di riposo, spennellate i pezzi di tonno con la vostra emulsione aromatica in modo da impregnarne il pesce.

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Scaldate una griglia in ghisa sul fornello a fiamma moderate e, appena avrà raggiunto la giusta temperatura, uniteci i tranci di tonno zuppi della emulsione. Cuocete il pesce per 10 minuti, rivoltando i tranci di pesce a metà cottura con una spatola. Ultimata la cottura, trasferite il pesce in un bel piatto da portata e spolverate il tutto con del sale e del pepe nero macinato sul momento a proprio piacimento. Ecco, il tonno è pronto per essere servito, Potete rendere più sfizioso ed elegante questo piatto accompagnandolo con una insalatina fresca già condita con un pizzico di sale, un filo di olio extravergine di oliva e di aceto balsamico.

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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