Il tonno in scatola può portare all’insorgere di spiacevoli effetti collaterali, e per diversi motivi. Lo fanno sapere molti esperti che consigliano moderazione.
Molti dietologi e nutrizionisti mettono in guardia dal consumare tonno in scatola. I motivi sono diversi e non andrebbero sottovalutati. Se intendiamo basarci su di una dieta a base di pesce dovremmo optare per altre soluzioni. Prediligendo sempre e comunque quello fresco, ad esempio, o relegando al ruolo di alternativa cui ricorrere quando proprio non c’è soluzione riguardo a quello confezionato. Come per l’appunto il tonno in scatola. I prodotti ittici sono ricchi di vitamine, proteine e sali minerali e non hanno limitazioni nel corso di una settimana per quanto riguarda il loro consumo. La carne rossa invece deve essere necessariamente limitata. E riguardo al tonno, in tanti lo prediligono quando è scatolato perchĂ© comunque garantisce un ottimo sapore. Poi è facile da preparare e servire in tavola. Ma è bene sapere che il tonno in scatola possiede un rilevante quantitativo di sodio.
LEGGI ANCHE –> A cena mangiare la pasta oppure no? Sfatiamo un mito
Tonno in scatola, le controindicazioni di un suo utilizzo senza controllo
Non va mangiato in grosse quantità , altrimenti si rischia un aumento della pressione sanguigna. Il tonno poi si nutre di pesci più piccoli e nei quali facilmente è possibile riscontrare un livello di mercurio non trascurabile. Inutile dire che tale sostanza sia dannosa per il nostro organismo. Il cibo in scatola in generale poi è visto come una delle cause più diffuse di intossicazioni alimentari, per diversi motivi. Come ad esempio i materiali che compongono gli involucri nei quali esso è commercializzato. Come detto, molto meglio affidarsi al pesce fresco, da prendere in pescheria e lavorare un pò prima di poterlo cucinare e consumare. Almeno in questo senso non si dovrebbe andare incontro ad alcuna controindicazione. E le possibilità di incappare in qualche indesiderato effetto collaterale risulteranno più basse.
LEGGI ANCHE –> Cibo spazzatura zuccheri di cioccolate e bibite, i piĂą nocivi
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.