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Secondo piatto

Tonno marinato con sale e zucchero | Sfizioso, delicato e senza cottura

Tonno marinato con sale e zucchero ricettasprint

Il Tonno marinato con sale e zucchero è un secondo molto appetitoso e semplice da preparare. Non dovete cuocere il pesce ma solo aspettare che si marini a dovere. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e, con poco sforzo, realizzerete questo secondo.

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Realizzato in: pochi minuti

Senza cottura

Tempo di riposo: 24 h + il tempo prima di portarlo in tavola. In frigo

  • Strumenti
  • uno stampo per plumcake leggermente più grande del trancio di pesce
  • carta cucina
  • un coltello
  • due ciotole
  • pellicola trasparente da cucina
  • un piatto

 

  • Ingredienti
  • 2-3 bacche di ginepro schiacciate
  • erbe aromatiche miste (timo, aneto o barbine di finocchio, maggiorana, pepe, prezzemolo, salvia, rosmarino)
  • 300-400 g di tonno in trancio unico
  • 100 g di zucchero
  • 130 g di sale fino

Tonno marinato con sale e zucchero, procedimento

Lavate il trancio di tonno con cura e tamponatelo con della carta cucina prima di congelarlo per 48 h. Scongelate il trancio di pesce congelato in frigo e asciugatelo con cura. Versate il sale in una ciotola e unite lo zucchero con il mix di erbe aromatiche. Mescolate gli ingredienti per avere un condimento uniforme e lasciate riposare il tutto per 30 minuti. Prendete uno stampo per plumcake leggermente più grande del trancio di pesce e spolverate la sua base con metà del mix vostro mix aromatico.

Tonno marinato con sale e zucchero ricettasprint

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Adagiate il trancio di tonno nello stampo e ricopritelo con la rimanente marinata. Tappate il tutto con la pellicola trasparente da cucina e mettete in frigo per 24 h ricordandovi di rivoltare il trancio nel plumcake passata la prima metà del tempo di marinatura. Al termine della marinatura, tirate fuori dal frigo il trancio di tonno e lavate il pezzo di pesce sotto un getto di acqua corrente prima di metterlo a bagno nel latte in una ciotola per 15 minuti. Trascorso questo quarto d’ora, scolate il trancio del tonno e asciugatelo. Adagiate il trancio in un piatto e insaporitelo con del pepe e delle foglie di finocchio o aneto. Coprite il tutto con della pellicola trasparente e mettetelo in frigo a riposare fino al momento di portarlo in tavola. Ecco, il trancio è pronto. Portate il secondo in tavola e servite il trancio tagliato a fette. I più golosi insaporiranno il tutto con semi di sesamo e altre spezie a proprio piacere e accompagneranno al pesce una insalatina.

Tonno marinato con sale e zucchero ricettasprint

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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