L’Hamburger di tonno e patate è strepitoso! Croccante fuori e morbidissimo dentro, è un secondo piatto privo di carne da lecarsi i baffi
L’Hamburger di tonno e patate è favoloso! Fatto in un paio di semplici passaggi, è la cena leggera ma sostanziosa che tutti vogliono mangiare. Pronto in pochi minuti, se lo preparate adesso potrete portarlo in tavola questa sera. Saporito ed economico, servitelo con un’insalatina o della valeriana leggermente condita, ed è subito un successone!.
Con questa ricetta, anche chi non sa cucinare li può preparare, e con pochissimo sforzo. Invitanti e appetitosi, è impossibile per chiunque resistere alla tentazione di mangiarne almeno un pezzetto, anche solo per vedere come sono venuti.
Hamburger di tonno e patate ecco come si fa
L’Hamburger di tonno e patate è fantastico! Sano e talmente leggero da essere perfetto per chi sta seguendo una dieta, è quella vivanda light che piace tantissimo anche ai bambini che quindi mangiano del pesce senza fare i soliti capricci. Sotto la sottile crosticina di panatura si nasconde, infatti, una vera e propria prelibatezza che si scioglie in bocca fin dal primo assaggio coccolando il palato con il suo sapore sfizioso.
Pronto in un lampo, provatelo dentro a un panino all’olio con delle foglie di insalata o dei pomodorini, e avrete una pausa pranzo da urlo!
Realizzato in: pochi minuti
Cottura: forno, 180° per 25 minuti
- Strumenti
- una ciotola
- una leccarda
- carta forno
- una scodella
- Ingredienti per 4 hamburger
- farina q.b.
- 80 g di tonno sott’olio
- 20 g di maizena
- qualche foglia di basilico fresco
- 50 g di uova bio
- sale e pepe
- 2 patate a pasta gialla lessate
Hamburger di tonno e patate, procedimento
Private le patate lesse della buccia e schiacciatele con una forchetta in una ciotola. Unite il tonno ben scolato sminuzzato e l’uovo. Profumate con il basilico tritato e aggiustate di sale e pepe. Infine, inglobate la maizena e la farina occorrente.
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Con l’impasto omogeneo date forma a quattro hamburger che passerete nel pangrattato prima di metterli, alla giusta distanza tra loro, su una leccarda foderata di carta forno e cuocerli a 180° per 25 minuti, rivolandoli dopo 15 minuti di cottura. Servite caldi.