Tonno+e+patate%3A+fai+un+hamburger+leggero%2C+con+meno+di+150+kcal+a+porzione%21
ricettasprint
/tonno-patate-hamburger-leggero-meno-150-kcal/amp/
Finger Food

Tonno e patate: fai un hamburger leggero, con meno di 150 kcal a porzione!

L’Hamburger di tonno e patate è strepitoso! Croccante fuori e morbidissimo dentro, è un secondo piatto privo di carne da lecarsi i baffi

L’Hamburger di tonno e patate è favoloso! Fatto in un paio di semplici passaggi, è la cena leggera ma sostanziosa che tutti vogliono mangiare. Pronto in pochi minuti, se lo preparate adesso potrete portarlo in tavola questa sera. Saporito ed economico, servitelo con un’insalatina o della valeriana leggermente condita, ed è subito un successone!.

Tonno e patate: fai un hamburger leggero, con meno di 150 kcal a porzione!

Con questa ricetta, anche chi non sa cucinare li può preparare, e con pochissimo sforzo. Invitanti e appetitosi, è impossibile per chiunque resistere alla tentazione di mangiarne almeno un pezzetto, anche solo per vedere come sono venuti.

Hamburger di tonno e patate ecco come si fa

L’Hamburger di tonno e patate è fantastico! Sano e talmente leggero da essere perfetto per chi sta seguendo una dieta, è quella vivanda light che piace tantissimo anche ai bambini che quindi mangiano del pesce senza fare i soliti capricci. Sotto la sottile crosticina di panatura si nasconde, infatti, una vera e propria prelibatezza che si scioglie in bocca fin dal primo assaggio coccolando il palato con il suo sapore sfizioso.

Pronto in un lampo, provatelo dentro a un panino all’olio con delle foglie di insalata o dei pomodorini, e avrete una pausa pranzo da urlo!

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: forno, 180° per 25 minuti

  • Strumenti
  • una ciotola
  • una leccarda
  • carta forno
  • una scodella

 

  • Ingredienti per 4 hamburger
  • farina q.b.
  • 80 g di tonno sott’olio
  • 20 g di maizena
  • qualche foglia di basilico fresco
  • 50 g di uova bio
  • sale e pepe
  • 2 patate a pasta gialla lessate

Hamburger di tonno e patate, procedimento

Private le patate lesse della buccia e schiacciatele con una forchetta in una ciotola. Unite il tonno ben scolato sminuzzato e l’uovo. Profumate con il basilico tritato e aggiustate di sale e pepe. Infine, inglobate la maizena e la farina occorrente.

Leggi anche: Crema di melanzane con patè di ricotta, prova questa delizia da urlo per tante favolose creazioni

Leggi anche: Risotto spinaci e ricotta salata: questa versione non ti deluderà, lo preparerai sempre!

Tonno e patate: fai un hamburger leggero, con meno di 150 kcal a porzione! Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Gratina i pomodori nella friggitrice ad aria: il pranzo perfetto se sei a dieta!

Con l’impasto omogeneo date forma a quattro hamburger che passerete nel pangrattato prima di metterli, alla giusta distanza tra loro, su una leccarda foderata di carta forno e cuocerli a 180° per 25 minuti, rivolandoli dopo 15 minuti di cottura. Servite caldi.

Tonno e patate: fai un hamburger leggero, con meno di 150 kcal a porzione! Foto di Ricetta Sprint
Tonno e patate: fai un hamburger leggero, con meno di 150 kcal a porzione! Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

16 minuti ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

45 minuti ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

1 ora ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

2 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

2 ore ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

3 ore ago