Tonno+in+scatola%2C+guarda+cosa+succede+se+ne+mangi+troppo
ricettasprint
/tonno-scatola-cosa-succede-se-mangi-troppo/amp/
News

Tonno in scatola, guarda cosa succede se ne mangi troppo

Quali sono le conseguenze di una assunzione continuata e prolungata di tonno in scatola. Mangiarne tutti i giorni porta a questo.

Tonno in scatola perché occorre moderazione Foto dal web

Il tonno in scatola è un alimento molto diffuso, apprezzato sia per il gusto che sa offrire che per la facilità ed i prezzi molto spesso economici che lo caratterizzano. Inoltre possiamo prepararlo in tanti modi, abbinandolo ad esempio ad altri ingredienti in una buonissima insalata di riso.

Oppure possiamo estrarre il tonno in scatola e piazzarlo in uno sfilatino fresco, assieme a dei pomodorini e/o a della mozzarella a fette, per assaggiare il paradiso. Ma come ogni altro alimento, anche del tonno in scatola non bisogna abusare. Altrimenti ci saranno degli effetti collaterali anche importanti.

Questo vale tanto per il cibo salutare quanto per quello cosiddetto “spazzatura”. Il troppo stroppia sempre. E nel caso del tonno inscatolato occorre prestare particolare attenzione ad alcuni fattori.

Tonno in scatola, perché serve moderazione nel suo consumo

Foto dal web

Ad esempio alla presenza dell’olio d’oliva e del sale aggiunto prima del confezionamento. Sostanzialmente va detto che il rischio non si pone nel caso di scelta di prodotti made in Italy o realizzati comunque all’interno del territorio dell’Unione Europea, dove gli standard di sicurezza ed i controlli sono molto severi.

Qualora dovesse capitarci un prodotto proveniente dal di fuori di questi confini invece occorrerà fare molta più attenzione. Molte volte capita infatti di trovare una concentrazione in eccesso di metalli pesanti, dati dalla migrazione dell’involucro che contiene l’alimento oppure da altri fattori strettamente legati ai relativi processi industriali.

Leggi anche: Perché il tuo dottore ti dirà di mangiare mozzarella di bufala

Ed oltre a mercurio e simili, c’è da fare i conti anche con conservanti, additivi e quant’altro. Il consiglio è sempre quello di rivolgersi a prodotti di provenienza certa. Comunque il tonno inscatolato va consumato con moderazione perché è alquanto calorico, dal momento che può facilmente raggiungere le 200 kcal ad unità.

Leggi anche: L’errore da evitare: mai lavare questa padella col sapone, ecco perché

Leggi anche: Sono sulle nostre tavole a Natale | ora è pericoloso mangiarne

Per finire, qual è la frequenza consigliata riguardo al suo consumo? Le stime alle quali dare ascolto riferiscono di una volta ogni settimana per stare tranquilli.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le ho preparate in questo modo. Sono state un successone

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…

2 ore ago
  • Finger Food

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se le litigheranno tutti

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…

2 ore ago
  • Dolci

LIDL diffonde un richiamo urgente per Salmonella, il comunicato ufficiale

La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…

3 ore ago
  • Contorno

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Calamari ripieni in padella, nessuno ci credeva che ho usato quelli surgelati: hanno voluto il bis

I calamari ripieni li faccio in padella, solo così mi vengono succosi e teneri: quando…

4 ore ago
  • News

Prova subito i porri così, altro che frittata di cipolla, questa è anche meglio!

L’autunno ci offre davvero numerosi alimenti ai quali poter fare affidamento, proprio come nel caso…

4 ore ago