TONNO SOTT'OLIO FATTO IN CASA
TONNO SOTT’OLIO FATTO IN CASA -RICETTASPRINT.IT

Tonno sott’olio fatto in casa

Il tonno sott’olio fatto in casa è una ricetta a differenza di come potete pensare, molto facile e sbrigativa.

Decisamente migliore del Tonno che compriamo sott’olio al supermercato.

Infatti quando lo utilizzerete per preparare ricette, come un sughetto o un insalata, il sapore è completamente diverso!

Quindi fate una cosa andata a comprare qualche barattolo per conserve di vetro e vediamo un po’ come approntare questa ricetta insieme.

INGREDIENTI

1 kg di tonno

olio extravergine di oliva

alloro

un litro di acqua

70 g di sale

TONNO SOTT’OLIO FATTO IN CASA PROCEDIMENTO

La prima cosa da fare è lavare bene il tonno fresco sotto l’acqua corrente eliminando ogni residuo di sangue.

Palermo, intossicati da tonno fresco

Mettete a bollire l’acqua con le foglie di alloro e il sale, un volta preso il bollore immergete il tonno nell’acqua e lasciatelo cuocere per un ora circa.

Scolatelo lasciatelo raffreddare e fate scolare per bene tutta l’acqua assorbita nella cottura.

Bollite i barattoli da conserva per sterilizzarli per bene, non c’è modo migliore.

Riempite i barattoli con il tonno fatto a pezzi e ricopritelo con l’olio, lasciando un dito dall’orlo aggiungete l’alloro cotto e chiudete i barattoli.

TONNO SOTT'OLIO FATTO IN CASA

Metteteli a conservare in un posto fresco e asciutto.

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