Il tonno in umido è un secondo piatto di pesce semplice e molto goloso.
Vediamo gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta deliziosa. Noi abbiamo usato una salsa di pomodoro, si possono usare anche dei pelati oppure dei pomodorini freschi per il sugo tagliati in 4 parti e fatti andare in padella. Possiamo aggiungere anche dei capperi dissalati in precedenza. Se volgiamo possiamo anche mettere il doppio della passata e con il sugo in più possiamo condire una pasta, verrà un primo delizioso da leccarsi i baffi.
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Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 45′
INGREDIENTI dose per 4 persone
- 600 gr trancio di tonno
- olio extra vergine di oliva q.b.
- 1 costa di sedano
- 1/2 scalogno
- 300 ml di salsa di pomodoro
- sale fino q.b.
- pepe nero q.b.
- 30 gr di olive nere denocciolate
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Tonno in umido, preparazione
Per preparare questa ricetta si inizia andando a mettere in una padella lo scalogno tritato ed il sedano tagliato in pezzettini con un poco di olio extra vergine di oliva. Far rosolare per bene e poi aggiungere anche la passata di pomodoro e le olive nere denocciolate. A questo punto si aggiusta di sale e di pepe e si fa cuocere per almeno 30 minuti o quando il sugo si sarà asciugato.
Alla fine si aggiunge anche il trancio di tonno diviso in pezzi non troppo piccoli e si cuoce per 15 minuti, non troppo altrimenti il pesce diventa stopposo.
Trascorso il tempo indicato impiattare e servire bello caldo.