Topinambur+in+padella+%7C+Una+ricetta+nuova+da+assaggiare
ricettasprint
/topinambur-padella-contorno/amp/
Contorno

Topinambur in padella | Una ricetta nuova da assaggiare

La ricetta che vi proponiamo per questa domenica ha come ingrediente principale il topinambur. Non sapete cos’è? Ve lo facciamo conoscere noi. Si tratta di un tubero, particolarmente diffuso nelle zone dello Stato d’Israele ma che, da qualche tempo è arrivato anche nella nostra cucina e si sta facendo largo piano piano. Cuciniamo insieme il topinambur in padella.

Topinambur in padella FOTO ricettasprint

Facilissimo da preparare, dal sapore gustoso e buono per tutti. E’ chiamato anche il “carciofo di Gerusalemme”, ma il suo sapore è davvero buono ed inconfondibile. Vediamo insieme cosa ci occorre e prepariamolo insieme.

Leggi anche: Topinambur e funghi | Un contorno di facile preparazione

Leggi anche: Topinambur trifolati | Il gusto particolare di un tubero

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 25 minuti

Ingredienti

  • olio di oliva
  • 500 g di topinambur
  • rosmarino
  • 1 scalogno
  • Sale

Topinambur in padella: procedimento

Iniziamo con il lavare e con lo sbucciare il topinambur. Tagliamolo, poi, a cubetti tutti della stessa dimensione se possibile.

Topinambur in padella FOTO ricettasprint

A parte, sminuzziamo lo scalogno e mettiamolo in padella, con un filo d’olio e lasciamolo appassire per qualche minuto. Appena sarà pronto, aggiungiamo in padella anche i pezzetti di topinambur. Aggiungiamo anche un dito d’acqua e lasciamo insaporire.

Cuociamo, coperto con un coperchio, per 20 minuti a fuoco medio. Appena il topinambur risulterà cotto, alziamo la fiamma, togliamo il coperchio e lasciamoli dorare.

Topinambur in padella FOTO ricettasprint

Leggi anche: Flan di topinambur, la delizia con il retrogusto di carciofo

leggi anche: Chips di topinambur sono un finger food diverso e gustoso

Impiattiamoli decorandoli con del rosmarino sminuzzato.

Consigli: la ricetta che vi abbiamo proposto è la formula base. Da questa, possiamo cucinare questo tubero in mille mila modi.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

3 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

4 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

5 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

5 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

6 ore ago