Torta carote e cioccolato, un dessert morbido, invitante e gustoso perfetto da preparare come spuntino di metà mattinata.
Una ricetta che non richiederà molto tempo, pochi e semplici ingredienti. Scopri come realizzare questo dolce seguendo passo passo la nostra ricettasprint!.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Crostata strudel | Un dessert al profumo di cannella
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Crostata alla crema catalana | Super golosa ed invitante
Ingredienti
- 150 g di farina
- 50 g di fecola di patate
- 300 g di carote
- 180 g di zucchero canna
- 2 uova
- 80 g di gocce di cioccolato
- 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
- 50 g di olio
- 1 bustina di lievito per dolci
Torta carote e cioccolato : preparazione
Per preparare questa ricetta iniziate a lavare le carote, eliminate le estremità e grattugiate finemente, asciugate con carta assorbente da cucina.
In una ciotola lavorate le uova con lo zucchero fino ad ottenere una consistenza spumosa, unite la farina e fecola setacciate alternando con olio. Lavorate con le fruste e unite l’aroma di vaniglia, unite le carote grattugiate e il lievito. Solo quando il composto sarà omogeneo, trasferite in uno stampo rotondo da 22 cm imburrato, distribuite le gocce di cioccolato e fai cuocere in forno già caldo a 180° per circa 40 minuti. Prima di spegnere fate la prova stecchino, se uscirà asciutto, spegnete e lasciate qualche minuto nel forno. Poi sfornate e tenete da parte, togliete dallo stampo e servite su un piatto da portata.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Mousse alla fragola light senza panna | Delizia con poche calorie
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Budino al cioccolato poco calorico | un dessert leggero e gustoso
Buon Appetito!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.