I torcetti di pane al burro sono una delle ricette più facili da fare. Si tratta di grissini soffici, ottimi per un antipasto o un aperitivo.
Possono accompagnarsi tranquillamente con un prosecco, o meglio ancora, con salumi o formaggi. Vediamo come si realizzano.
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Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Ingredienti
- 50 g Burro
- 500 g Panbrioche light
- Prezzemolo tritato
- 1 spicchio Aglio
Per il panbrioche
- 3 gr di lievito granulare o 12 gr di lievito di birra fresco
- 200 gr farina 00
- 260 ml latte tiepido
- un cucchiaino di zucchero
- 300 gr farina manitoba
- 20 ml olio
- sale
Torcetti di pane al burro: procedimento
Per questa ricetta, chiediamo aiuto alla nostra macchina per il pane per realizzare il panbrioche di base. Iniziamo con il mescolare le due farine insieme al lievito, allo zucchero e all’olio. Facciamo mescolare un po’, poi a filo aggiungiamo il latte.
Quando l’impasto sarà compatto, aggiungiamo il sale e continuiamo a far mescolare. Una volta pronto mettiamolo a riposare in una ciotola e lo lasciamo lievitare per 2 ore in un luogo buio ed asciutto.
Una volta lievitato, lo stendiamo dandogli lo spessore di mezzo centimetro e, con l’aiuto di una rondella per la pizza, tagliamo delle strisce lunghe 15 cm e larghe 2.
Arrotoliamo le strisce (facciamole diventare come dei grissini) e mettiamole su una teglia da forno, ricoperta di carta, e lasciamole lievitare 30 minuti.
A parte, in una padella, sciogliamo il burro a fiamma molto bassa e, con l’aglio, facciamo soffriggere un po’. Questo composto, insieme al prezzemolo tritato, spennelliamolo sui torcetti.
Inforniamo a 180° per 10 minuti, in forno statico.
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