Torcetti+di+pane+al+burro+%7C+Una+ricetta+facile+e+veloce
ricettasprint
/torcetti-pane-burro-ricetta/amp/
Finger Food

Torcetti di pane al burro | Una ricetta facile e veloce

I torcetti di pane al burro sono una delle ricette più facili da fare. Si tratta di grissini soffici, ottimi per un antipasto o un aperitivo.

torcetti di pane al burro ricettasprint

Possono accompagnarsi tranquillamente con un prosecco, o meglio ancora, con salumi o formaggi. Vediamo come si realizzano.

Leggi anche: Torcetti al burro, ricetta tipica piemontese

Leggi anche: Torcetti di sfoglia con le mele

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Ingredienti

  • 50 g Burro
  • 500 g Panbrioche light
  • Prezzemolo tritato
  • 1 spicchio Aglio

Per il panbrioche

  • 3 gr di lievito granulare o 12 gr di lievito di birra fresco
  • 200 gr farina 00
  • 260 ml latte tiepido
  • un cucchiaino di zucchero
  • 300 gr farina manitoba
  • 20 ml olio
  • sale

Torcetti di pane al burro: procedimento

Per questa ricetta, chiediamo aiuto alla nostra macchina per il pane per realizzare il panbrioche di base. Iniziamo con il mescolare le due farine insieme al lievito, allo zucchero e all’olio. Facciamo mescolare un po’, poi a filo aggiungiamo il latte.

lasciare l’impasto a riposare – ricettasprint

Quando l’impasto sarà compatto, aggiungiamo il sale e continuiamo a far mescolare. Una volta pronto mettiamolo a riposare in una ciotola e lo lasciamo lievitare per 2 ore in un luogo buio ed asciutto.

Una volta lievitato, lo stendiamo dandogli lo spessore di mezzo centimetro e, con l’aiuto di una rondella per la pizza, tagliamo delle strisce lunghe 15 cm e larghe 2.

tagliare con l’aiuto della rondella – ricettasprint

Arrotoliamo le strisce (facciamole diventare come dei grissini) e mettiamole su una teglia da forno, ricoperta di carta, e lasciamole lievitare 30 minuti.

pulire e tritare il prezzemolo ricettasprint

A parte, in una padella, sciogliamo il burro a fiamma molto bassa e, con l’aglio, facciamo soffriggere un po’. Questo composto, insieme al prezzemolo tritato, spennelliamolo sui torcetti.

Inforniamo a 180° per 10 minuti, in forno statico.

Leggi anche: Strudel di pasta di pane con verdure e robiola | Ricetta vegetariana

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

3 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

4 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

5 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

5 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

6 ore ago