Torda+morbida+e+leggera+come+una+nuvola%2C+a+colazione+sparisce+in+un+attimo%2C+non+lasciano+nemmeno+le+briciole+nel+vassoio
ricettasprint
/torda-morbida-e-leggera-come-una-nuvola-a-colazione-sparisce-in-un-attimo-non-lasciano-nemmeno-le-briciole-nel-vassoio/amp/

Torda morbida e leggera come una nuvola, a colazione sparisce in un attimo, non lasciano nemmeno le briciole nel vassoio

Da molto tempo a questa parte preparo un dolce a colazione davvero incredibile, ha la consistenza di una nuvola ed è davvero leggerissimo… la mattina sparisce in un attimo e nel vassoio non restano nemmeno le briciole.

Riuscire a trovare il giusto dolce da colazione che faccia al caso nostro può rappresentare una vera e propria impresa, soprattutto nel momento in cui dobbiamo mettere insieme gusto e leggerezza, tenendo sotto controllo l’apporto calorico.

Dopo una serrata ricerca, ho provato questo dolce e finalmente la colazione è diventata un appuntamento gradevole, anche se sono nel pieno di una dieta con pochissime calorie nel quadro alimentare quotidiano.

Torta morbida come una nuvola, la ricetta perfetta per la colazione

Una mia cara amica diverso tempo fa mi aveva suggerito questo dolce delizioso da mangiare a colazione e, devo proprio ammetterlo, ha salvato la mia dieta! Finalmente, un dolce leggero, gustoso, super dolce e che mi ha conquistato dopo il primo morso, motivo per cui lo preparo ormai durante la settimana così da mangiarlo a colazione insieme alla mia famiglia. La ricetta, comunque sia, è davvero molto semplice e comprende solo questi ingredienti:

360 grammi di farina,

250 grammi di zucchero,

300 grammi di latte vegetale di mandorle,

125 grammi di olio di semi,

4 albumi d’uovo,

un cucchiaino generoso di estratto di vaniglia,

una bustina di lievito per dolci.

Prepariamo insieme la torta morbida per la colazione

Cominciamo la preparazione della nostra torta, prendendo gli albumi l’uovo che vanno montati a neve, successivamente aggiungiamo all’interno lo zucchero e poi l’olio di semi e il latte di vegetale di mandorle. Continuiamo la preparazione del nostro dolce, aggiungendo poco alla volta anche la farina, continuando la lavorazione degli albumi prima con le flusso successivamente con una spatola così da effettuare movimenti circolatori dal basso verso l’alto.

Infine, aggiungiamo un cucino abbastanza generoso di estratto di vaniglia e anche la farina, così da ottenere un impasto omogeneo e compatto al tempo stesso, molto denso.

Trasferiamo l’impasto all’interno di uno stampo del plumcake e facciamo da cucinare in forno ventilato a 170 gradi per circa 35 minuti. Trascorse il tempo necessario effettuiamo un check di cottura utilizzando uno spaghetto per verificare che anche Nintendo sia ben cotto, così da poter servire direttamente a colazione il nostro dolce con una bella spolverata di zucchero, almeno per chi lo desidera.

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

25 minuti ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

55 minuti ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

1 ora ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

2 ore ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

2 ore ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

3 ore ago