Il contorno che vi proponiamo quest’oggi è davvero sfizioso, anche solo nel prepararlo. Si tratta delle torrette di melanzane.
Sono davvero gustose e semplici da preparare. Vediamo insieme come si “creano”.
Leggi anche: Melanzane croccanti alla piastra con quinoa e pomodorini | Salubri
Leggi anche: Focaccia con mozzarella e melanzane | In padella e senza lievitazione
Ingredienti
- 250 g di mozzarella
- 2 melanzane tonde grandi
- 100 g di riso
- un rametto di timo
- 2 pomodori tondi
- 2 cucchiai di pesto di basilico
- sale
- pepe
- 160 g di tonno sott’olio
Torrette di melanzane: procedimento
Partiamo dalle melanzane. Laviamole e tagliamo le estremità. Poi tagliamole a fette in senso larghezza. Prepariamoci una griglia e, ad una ad una, grigliamo le nostre melanzane.
A parte, cuociamo il nostro riso. Cuociamolo al dente e, poi, condiamolo con dell’olio e con i due cucchiai di pesto. Mescoliamo per bene.
Successivamente, tagliamo i pomodori a fette e la stessa cosa facciamo con la mozzarella; mentre il tonno, lasciamolo sgocciolare per bene.
Su una teglia da forno, iniziamo a comporre le nostre torrette. Partiamo con una fetta di melanzana, del sale, del riso, un’altra fetta di melanzana, pomodoro, tonno e mozzarella.
Chiudiamo tutte le torrette con un’ultima fetta di melanzana.
Cuociamole per 5 minuti a 180°.
Una volta cotte, decoriamole con qualche rametto di timo.
Leggi anche: Involtini di melanzane al forno | Con prosciutto cotto e scamorza
Leggi anche: Polpette di melanzane alla parmigiana con cuore filante
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.