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Contorno

Torrette di melanzane | Il contorno buono e “scenografico”

Il contorno che vi proponiamo quest’oggi è davvero sfizioso, anche solo nel prepararlo. Si tratta delle torrette di melanzane.

Torrette di melanzane FOTO ricettasprint

Sono davvero gustose e semplici da preparare. Vediamo insieme come si “creano”.

Leggi anche: Melanzane croccanti alla piastra con quinoa e pomodorini | Salubri

Leggi anche: Focaccia con mozzarella e melanzane | In padella e senza lievitazione

Ingredienti

  • 250 g di mozzarella
  • 2 melanzane tonde grandi
  • 100 g di riso
  • un rametto di timo
  • 2 pomodori tondi
  • 2 cucchiai di pesto di basilico
  • sale
  • pepe
  • 160 g di tonno sott’olio

Torrette di melanzane: procedimento

Partiamo dalle melanzane. Laviamole e tagliamo le estremità. Poi tagliamole a fette in senso larghezza. Prepariamoci una griglia e, ad una ad una, grigliamo le nostre melanzane.

Torrette di melanzane FOTO ricettasprint

A parte, cuociamo il nostro riso. Cuociamolo al dente e, poi, condiamolo con dell’olio e con i due cucchiai di pesto. Mescoliamo per bene.

Successivamente, tagliamo i pomodori a fette e la stessa cosa facciamo con la mozzarella; mentre il tonno, lasciamolo sgocciolare per bene.

Su una teglia da forno, iniziamo a comporre le nostre torrette. Partiamo con una fetta di melanzana, del sale, del riso, un’altra fetta di melanzana, pomodoro, tonno e mozzarella.

Torrette di melanzane FOTO ricettasprint

 

Chiudiamo tutte le torrette con un’ultima fetta di melanzana.

Cuociamole per 5 minuti a 180°.

Una volta cotte, decoriamole con qualche rametto di timo.

Leggi anche: Involtini di melanzane al forno | Con prosciutto cotto e scamorza

Leggi anche: Polpette di melanzane alla parmigiana con cuore filante

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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