Torrette+di+melanzane+%7C+Il+contorno+buono+e+%E2%80%9Cscenografico%E2%80%9D
ricettasprint
/torrette-melanzane-contorno-ricetta/amp/
Contorno

Torrette di melanzane | Il contorno buono e “scenografico”

Il contorno che vi proponiamo quest’oggi è davvero sfizioso, anche solo nel prepararlo. Si tratta delle torrette di melanzane.

Torrette di melanzane FOTO ricettasprint

Sono davvero gustose e semplici da preparare. Vediamo insieme come si “creano”.

Leggi anche: Melanzane croccanti alla piastra con quinoa e pomodorini | Salubri

Leggi anche: Focaccia con mozzarella e melanzane | In padella e senza lievitazione

Ingredienti

  • 250 g di mozzarella
  • 2 melanzane tonde grandi
  • 100 g di riso
  • un rametto di timo
  • 2 pomodori tondi
  • 2 cucchiai di pesto di basilico
  • sale
  • pepe
  • 160 g di tonno sott’olio

Torrette di melanzane: procedimento

Partiamo dalle melanzane. Laviamole e tagliamo le estremità. Poi tagliamole a fette in senso larghezza. Prepariamoci una griglia e, ad una ad una, grigliamo le nostre melanzane.

Torrette di melanzane FOTO ricettasprint

A parte, cuociamo il nostro riso. Cuociamolo al dente e, poi, condiamolo con dell’olio e con i due cucchiai di pesto. Mescoliamo per bene.

Successivamente, tagliamo i pomodori a fette e la stessa cosa facciamo con la mozzarella; mentre il tonno, lasciamolo sgocciolare per bene.

Su una teglia da forno, iniziamo a comporre le nostre torrette. Partiamo con una fetta di melanzana, del sale, del riso, un’altra fetta di melanzana, pomodoro, tonno e mozzarella.

Torrette di melanzane FOTO ricettasprint

 

Chiudiamo tutte le torrette con un’ultima fetta di melanzana.

Cuociamole per 5 minuti a 180°.

Una volta cotte, decoriamole con qualche rametto di timo.

Leggi anche: Involtini di melanzane al forno | Con prosciutto cotto e scamorza

Leggi anche: Polpette di melanzane alla parmigiana con cuore filante

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

28 minuti ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

58 minuti ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

1 ora ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

2 ore ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

2 ore ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

3 ore ago