Una bontà, una golosità ed una specialità unica nel suo genere, da preparare e ripreparare non soltanto nel periodo delle feste di Natale, ma anche tutto l’anno. Il cioccolato ne fa da padrone, ma lo possiamo arricchire anche con altri ingredienti, facendolo diventare sempre più goloso e saporito.
Ottimo a merenda, a colazione, dopo pranzo, dopo cena…insomma: sempre! Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e mettiamoci all’opera.
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Iniziamo con lo sminuzzare il cioccolato fondente in una ciotola e, poi, sciogliamolo a bagnomaria. Prendiamo uno stampo per torrone (l’ideale è quello in silicone) e, con l’aiuto di un pennello da cucina, spennelliamo tutta la base ed anche le pareti del nostro stampo.
Poi mettiamo in frigo a solidificare. Ripetiamo questa operazione per due volte, lasciando il tempo al cioccolato si farsi duro.
A parte, nel frattempo, sminuzziamo anche il cioccolato a latte e sciogliamolo sempre a bagnomaria. Aggiungiamoci la nutella e mescoliamo in modo che si amalgamino per bene. Uniamo anche le nocciole e, con una spatola, mescoliamo fino a creare un composto di ripieno.
Riprendiamo la base dal frigo e versiamoci sopra questo mix di ripieno. Livelliamo per bene facendo attenzione che non si creino né vuoti né bolle d’aria. Mettiamo di nuovo in frigo e lasciamolo lì per 2 ore.
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Quando sarà solidificato, rovesciamolo sul piano e togliamo delicatamente lo stampo. Tagliamolo a pezzi e serviamolo.
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