Il torrone classico alle mandorle è una ricetta golosa e veloce, pronta in 10 minuti, per portare in tavola questo dolce tipico del periodo autunnale. In tante regioni italiane è tradizione prepararlo in occasione della festività religiosa di Ognissanti e della Commemorazione dei Defunti, da gustare o da regalare. Questa preparazione vi consentirà di portare in tavola questa favolosa bontà in pochissimi minuti, croccante e deliziosa perfetta per farvi fare una bella figura con i vostri ospiti!
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Ingredienti
Mezzo chilo di mandorle pelate e tostate
Zucchero semolato 350 g
Zucchero di canna 50 g
Miele 130 g
Succo di limone filtrato q.b.
Un pizzico di sale
Olio di semi q.b.
Preparazione del torrone
Per realizzare questo dolce iniziate trasferendo le mandorle su una leccarda foderata di carta da forno senza sovrapporle. Accendete ad una temperatura bassa, giusto ciò che occorre per riscaldarle, poi lasciatele in caldo nel forno lasciando lo sportello socchiuso. Intanto prendete una ciotola e versate il miele, lo zucchero semolato bianco, quello di canna, un pizzico di sale ed un cucchiaino di succo di limone filtrato. Mescolate bene, intanto prendete una padella antiaderente abbastanza capiente accendete a fuoco basso.
Versate il composto di miele e zucchero, muniti di un cucchiaio di legno amalgamate fino a che sia completamente sciolto: basteranno veramente meno di cinque minuti! Monitorate la temperatura con un classico termometro per dolci e quando sarà arrivata a 140 gradi, noterete che il composto inizierà a caramellarsi assumendo un colore ambrato. Versate le mandorle calde nel composto e mescolate bene.
Portate il composto alla temperatura di 170 gradi, poi spegnete e rovesciate il tutto su una teglia rivestita di carta da forno leggermente unta con olio di semi. Livellate bene, lasciate indurire a temperatura ambiente, poi staccate delicatamente la carta da forno e tagliatelo in pezzi. Potete anche realizzarne un pezzo unico versando il composto in uno stampo in silicone: il risultato finale è veramente strepitoso!
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