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Torrone classico dei morti, ma con impasto al cioccolato: dentro mettici le nocciole e lo rendi più goloso

Il torrone dei morti, quello classico lo hai mai provato al cioccolato? Non sai che ti perdi, a casa mia ne faccio tantissimo così lo regalo a parenti e vicini.

Croccante e sfizioso, questo dessert è più semplice di quel che pensi da fare e dà tanta soddisfazione perché sembra veramente un prodotto di pasticceria.

torrone al cioccolato ricettasprint

La ricetta é infallibile, la resa é assicurata: basta solo seguire bene i passaggi ed il gioco é fatto.

Preparati a stupire tutti, quando ti chiederanno se lo hai comprato: resteranno a bocca aperta

E’ la prima volta che ti cimenti in questa ricetta ed hai il terrore che possa venir fuori un disastro? Non ti preoccupare, la ricetta é a prova di imbranati ed anche io le prime volte ho avuto qualche difficoltà, ma ti assicuro che ne vale la pena il risultato finale spacca!

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Ingredienti
200 gr di cioccolato fondente minimo 70% di cacao
150 gr di nocciole tostate
100 gr di zucchero
50 gr di miele
Un albume d’uovo
Un pizzico di sale
Un cucchiaino di cacao amaro in polvere

Preparazione del torrone dei morti impasto al cioccolato

Per realizzare questa ricetta iniziate sminuzzando grossolanamente le nocciole, ma se volete potete lasciarle anche intere per una consistenza più rustica. Prendete una casseruola e versate lo zucchero, il miele e 50 millilitri di acqua: trasferite sul fuoco a fiamma media e mescolate fino a far sciogliere completamente lo zucchero. Quando il composto inizierà a bollire, non mescolate più e lasciate cuocere fino a raggiungere una temperatura di circa 120 gradi: munitevi di un termometro per dolci e monitorate. Questo passaggio é fondamentale per ottenere la giusta consistenza finale del vostro torrone.

Mentre lo zucchero si cuoce, prendete una ciotola e montate l’albume con un pizzico di sale fino ad ottenere un composto a neve ferma. Quando lo sciroppo di zucchero ha raggiunto la temperatura desiderata, togliete la casseruola dal fuoco e versate lentamente lo sciroppo caldo sull’albume montato, continuando a mescolare energicamente con una frusta per incorporare aria nel composto, rendendolo più soffice. Aggiungete quindi il cacao amaro e le nocciole al composto di albume e sciroppo, mescolando delicatamente con una spatola fino ad ottenere un impasto omogeneo. A questo punto, preparate una teglia o uno stampo per torrone e rivestitelo con la carta da forno, quindi versatevi il composto, livellandolo con una spatola per ottenere uno strato uniforme. Fate raffreddare il torrone a temperatura ambiente per circa 2 ore fino a che si sarà indurito. A questo punto prendete il cioccolato fondente e scioglietelo a bagnomaria, mescolando di tanto in tanto per evitare che si bruci. Quando è completamente fuso, lasciatelo intiepidire e sformate il torrone con delicatezza: immergetelo completamente nel cioccolato fondente ricoprendolo e sgocciolate l’eccesso, quindi posizionatelo su un foglio di carta da forno per farlo rassodare. Quando il cioccolato all’esterno si sarà indurito, potrete finalmente gustare il vostro delizioso torrone: tagliatelo in pezzi come desiderate e servitelo!

Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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