Bastano pochi ingredienti per preparare il torrone dei morti, questo al caffè è irresistibile e veloce, con cioccolato bianco e un mix di frutta secca ti godi una golosità pazzesca!
Se pensi di essere in ritardo, ma la voglia matta del torrone dei morti è tanta, stai tranquilla che con questa ricetta puoi farlo senza problemi. Un dolce goloso e diverso dal solito, grazie alla combinazione perfetta tra il cioccolato bianco e il caffè! Il cioccolato bianco infatti con la sua dolcezza inconfondibile, si sposa perfettamente con il gusto intenso del caffè, ma non è finita, perché a completare l’opera, troverai la croccantezza della frutta secca, tegalandoti ad ogni morso è una vera delizia.
Il bello del torrone al cioccolato, è che si prepara senza bisogno di cottura e bastano pochi ingredienti e qualche ora di riposo per avere un dolce spettacolare, perfetto per celebrare il periodo autunnale e la ricorrenza dei morti. Ovviamente oltre alla combinazione di cioccolato bianco e caffè, puoi sxegliere quelle che preferisci di più, dal cioccolato fondente a quello al latte. Anche per la frutta secca puoi scegliere la tua preferita non solo mandorle e nocciole, ma anche noci, arachidi e persino anacardi, io davvero quando lo preparo do libero spazio alla mia fantasia e puoi farlo anche tu.
Non ti resta quindi che lasciarti conquistare dal profumo avvolgente del caffè, in una combinazione che fa davvero venire l’acquolina. È ideale anche come dolce da condividere, da tagliare a fette per una merenda speciale o da servire a fine pasto, magari accompagnato da un buon caffè. Allora, pronta a metterti all’opera? Segui la ricetta e preparati a stupire tutti. Iniziamo!
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 0 minuti
Tempi di riposo: 4-5 ore
Per 1 kg di torrone circa
Copertura
200 g di cioccolato bianco
1 cucchiaino di caffè solubile
Per il ripieno
700 g di cioccolato bianco
2 cucchiai di caffè solubile
400 g di nutkao
200 g di mandorle
150 g di nocciole
Sciogli il cioccolato bianco a bagnomaria o nel microonde (a intervalli brevi per evitare che si bruci). Quando è completamente fuso, aggiungi il cucchiaino di caffè solubile e mescola bene finché il caffè si è sciolto. Versa una parte del cioccolato fuso in uno stampo da torrone (meglio se di silicone per facilitare l’estrazione) e distribuiscilo uniformemente per creare uno strato sottile. Inclina lo stampo per ricoprire anche i bordi. Metti lo stampo in frigorifero per far rassodare la copertura. Puoi anche fare un secondo strato lasciando riposare in congelatore lo stampo per 10 minuti.
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Nel frattempo, scalda una padella antiaderente e tosta le mandorle e le nocciole per qualche minuto, finché non iniziano a dorarsi leggermente e lasciale raffreddare. Sciogli il cioccolato bianco per il ripieno sempre a bagnomaria o nel microonde, poi aggiungi 2 cucchiai di caffè solubile e mescola bene. Unisci la crema Nutkao al cioccolato fuso, amalgamando fino a ottenere un composto omogeneo e liscio e aggiungi le mandorle e le nocciole raffreddate, mescolando di nuovo per distribuirle uniformemente nel ripieno.
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Prendi lo stampo dal frigorifero e versa il ripieno di cioccolato, crema e frutta secca all’interno. Livella bene la superficie con una spatola o il dorso di un cucchiaio. Se necessario, fai sciogliere nuovamente il cioccolato bianco rimasto per creare un secondo strato di copertura e chiudere bene il torrone. Metti il torrone in frigorifero e lascialo riposare per almeno 4-5 ore, o meglio ancora tutta la notte, in modo che si solidifichi completamente e una volta rassodato, sforma il torrone e taglialo a fette spesse. Conserva in frigorifero se dovesse avanzare, tranquilla si mantiene perfetto per diversi giorni, e ogni fetta è una tentazione. Buon appetito!
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