Il torrone morbido al cioccolato e nocciole è un dessert perfetto per chi è goloso. Si prepara velocemente ed è una variante del classico torrone.
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Tempo di preparazione: 30′
Tempo di cottura: 15′
INGREDIENTI dose per 4 persone
200 gr di Zucchero semolato
200 gr di Miele
50 gr di Glucosio
500 gr di Cioccolato fondente al 50%
500 gr di Nocciole tostate
2 Albumi
Fogli di Ostia
Per preparare questo delizioso torrone si inizia mettendo in un tegame di acciaio lo zucchero ed il glucosio, si aggiunge l’acqua e si fa caramellare. In un altro tegame si scalsa anche il miele ed una volta sciolti si fanno raffreddare entrambi i composti.
In una ciotola montare a neve gli albuni ed unirli al miele e poi aggiungere anche lo zucchero e le nocciole calde. Amalgamare il tutto e poi sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria.
Lasciare intiepidire il cioccolato ed aggiungerlo al composto. Riportare di nuovo sulla fiamma e lasciare cuocere con fuoco moderato per qualche minuto. Intando si riveste uno stampo rettanfolare con della carta borno, per modellarla a piacere bisogna bagnarla. Su fondo dello stampo si adagia il foglio di ostia. Versare il composto, livellarlo e coprirlo con un altro foglio di ostia. Laciare raffreddare per bene e poi sformarlo rimuovendo la carta da forno. Consumare il torrone il giorno dopo.
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