Si avvicina il periodo di inizio novembre e, di conseguenza, il periodo del torrone. Oggi prepariamo insieme il torrone morbido pistacchio.

torrone cioccolato e pistacchio FOTO ricettasprint
Torrone morbido pistacchio FOTO ricettasprint

Un dolce buono, goloso e anche facile da preparare. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono.

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Ingredienti

  • 200 gr di pistacchi sgusciati non salati
  • 700 gr di cioccolato bianco
  • 200 gr di cioccolato fondente
  • 550 gr di nutella

Torrone morbido pistacchio: procedimento

Partiamo con lo sminuzzare il cioccolato e a farlo sciogliere in microonde. Prendiamo uno stampo da plumcake e rivestiamolo in modo uniforme con i ¾ di questo cioccolato che abbiamo appena sciolto. Facciamo aderire il cioccolato anche sui lati dello stampo, aiutandoci con un pennello da cucina.

Torrone morbido pistacchio FOTO ricettasprint
Torrone morbido pistacchio FOTO ricettasprint

Una volta versata la cioccolata nello stampo, mettiamola in frigo e lasciamolo lì per 15 minuti. Ripetiamo il procedimento per una seconda volta. Rimettiamo, quindi, anche in frigo e facciamo solidificare ancora.

A parte, sminuzziamo e facciamo sciogliere anche il cioccolato bianco in microonde. In un’altra ciotola, sminuzziamo e tritiamo 150 gr di pistacchi ed uniamoci la nutella. Mescoliamo per bene.

Aggiungiamo anche i rimanenti pistacchi interi. Versiamo il tutto all’interno della ciotola con il cioccolato bianco e mescoliamo il tutto.

Torrone morbido pistacchio FOTO ricettasprint
Torrone morbido pistacchio FOTO ricettasprint

Prendiamo lo stampo che era in frigo e versiamoci all’interno il mix di cioccolato bianco e pistacchi. Per farlo solidificare meglio, rimettiamo di uovo in frigo e lasciamolo lì per 3 ore.

Trascorso il tempo, togliamolo dal frigo e, con l’aiuto di un coltello affilato, stacchiamo il torrone dalle parenti dello stampo. Rovesciamolo, poi, su di un piatto da portata, facendo attenzione a che non si rompa.

Poi possiamo tagliarlo e servirlo.

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