Si avvicina il periodo di inizio novembre e, di conseguenza, il periodo del torrone. Oggi prepariamo insieme il torrone morbido pistacchio.
Un dolce buono, goloso e anche facile da preparare. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono.
Leggi anche: Torrone mandorle e nocciole | Si prepara a casa in poco tempo
Leggi anche: Brownies al torrone | Cioccolatoso e dal sapore profondo
Partiamo con lo sminuzzare il cioccolato e a farlo sciogliere in microonde. Prendiamo uno stampo da plumcake e rivestiamolo in modo uniforme con i ¾ di questo cioccolato che abbiamo appena sciolto. Facciamo aderire il cioccolato anche sui lati dello stampo, aiutandoci con un pennello da cucina.
Una volta versata la cioccolata nello stampo, mettiamola in frigo e lasciamolo lì per 15 minuti. Ripetiamo il procedimento per una seconda volta. Rimettiamo, quindi, anche in frigo e facciamo solidificare ancora.
A parte, sminuzziamo e facciamo sciogliere anche il cioccolato bianco in microonde. In un’altra ciotola, sminuzziamo e tritiamo 150 gr di pistacchi ed uniamoci la nutella. Mescoliamo per bene.
Aggiungiamo anche i rimanenti pistacchi interi. Versiamo il tutto all’interno della ciotola con il cioccolato bianco e mescoliamo il tutto.
Prendiamo lo stampo che era in frigo e versiamoci all’interno il mix di cioccolato bianco e pistacchi. Per farlo solidificare meglio, rimettiamo di uovo in frigo e lasciamolo lì per 3 ore.
Trascorso il tempo, togliamolo dal frigo e, con l’aiuto di un coltello affilato, stacchiamo il torrone dalle parenti dello stampo. Rovesciamolo, poi, su di un piatto da portata, facendo attenzione a che non si rompa.
Poi possiamo tagliarlo e servirlo.
Leggi anche: Torrone di Natale | gli aspetti curiosi che non conoscevate
Leggi anche: Torrone siciliano delle feste | Dessert facile e goloso
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Più buona di qualunque dolce di pasticceria, anzi ti dirò di più, questa crostata con…
Hamburger non di carne, li faccio con i legumi e mantengo la linea con gusto.…
Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…
Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…
La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…
Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…