La torta che vi proponiamo oggi è una torta davvero golosa: stiamo parlando della torta 3 tempi cioccolato e ricotta.
Una torta gustosa, senza farina, lievito e burro. Adatta davvero a tutti. È detta 3 tempi, perché cuoce i suoi tre strati in tre momenti diversi.
Vediamo insieme.
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In una ciotola, iniziamo con lo sbattere le uova unite allo zucchero. Aggiungiamo a questo composto parte della ricotta (circa 230 grammi) e montiamo il tutto.
In un’altra ciotola, mettiamo 2/3 del composto appena montato ed aggiungiamoci il cacao amaro e il cioccolato sciolto. Mescoliamo il tutto fino a far amalgamare i due ingredienti.
Ciò che abbiamo ottenuto, dividiamolo in due parti. La prima metà, mettiamola in uno stampo da forno e inforniamo a 200° per 10 minuti.
Ritorniamo al nostro composto “chiaro” di partenza e aggiungiamo la restante parte di ricotta e mescoliamo. Sforniamo la base che, nel frattempo si è cotta, e versiamo il composto chiaro sopra. Cuociamo a 180° per 15 minuti.
La restante parte del composto al cioccolato (la seconda metà), aggiungiamoci del latte e versiamo il tutto sulla torta che nel frattempo è cotta. Cuociamola per ulteriori 30 minuti a 180°.
Quando tutto sarà cotto, sforniamola e spolveriamola con il cacao.
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