Torta+4+ingredienti+light%3A+la+super+torta+che+puoi+mangiare+pure+prima+di+andare+a+letto+tanto+%C3%A8+leggerissima%21
ricettasprint
/torta-4-ingredienti-light-la-super-torta-che-puoi-mangiare-pure-prima-di-andare-a-letto-tanto-e-leggerissima/amp/
Dolci

Torta 4 ingredienti light: la super torta che puoi mangiare pure prima di andare a letto tanto è leggerissima!

Questa non è una torta, è una super torta: 4 ingredienti e te la puoi mangiare pure prima di andare a letto, tranquilla è leggerissima!

Hai mai sognato una torta che puoi mangiare senza sensi di colpa, anche la sera tardi? Eccola! Senza burro, senza zucchero e senza farina, questa torta è così morbida e delicata che sembra una nuvola. Pensa, ti basteranno solo 4 semplicissimi ingredienti per prepararla: yogurt greco cremoso, banane dolci e mature, uova soffici montate e un tocco di lievito, per farla diventare alta e leggera come le torte della nonna ma ultra light.

Torta 4 ingredienti light

È una di quelle torte perfetta per qualunque ora del giorno, quindi per la colazione, la merenda e appunto come dolce leggero dopo cena. Il bello? Non serve aggiungere zucchero, perché le banane danno tutta la dolcezza naturale di cui hai bisogno, mentre lo yogurt greco la rende soffice e umida al punto giusto. Fidati che una volta provata, diventerà la tua torta salva-dessert da fare e rifare ogni volta che vuoi.

Torta 4 ingredienti light: così leggera che la puoi mangiare anche prima di dormire!

Ma non è tutto, si perché se vuoi renderla ancora più sfiziosa, puoi aggiungere un tocco di cannella o un po’ di cacao amaro, giusto 2 cucchiai nell’impasto e diventa ancora più irresistibile! Dunque non ti serve perdere tempo o sapere altro, se non che sapore ha questa delizia. Allaccia quindi il grembiule e preparala con me. Iniziamo!

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 35-40 minuti in forno preriscaldato ventilato a 180 gradi

Ingredienti per la torta 4 ingredienti light

Stampo da 24 cm

500 g di yogurt greco
4 banane
4 uova da separare

1 bustina di lievito per dolci in polvere

Come si prepara la Torta 4 ingredienti light

Inizia sbucciando le banane e schiacciale bene con una forchetta fino ad ottenere una purea liscia e senza pezzi. Se preferisci però, puoi frullarle con un mixer per una consistenza più cremosa. Prosegui, separando i tuorli dagli albumi. In una ciotola capiente, monta gli albumi a neve ferma con un frullino, fino a diventare bianchi e spumosi.

Leggi anche: Torta cacao e banane, 2 ingredienti e basta, 80 kcal di golosità e farai pure il tris senza rimorsi!

In un’altra ciotola, mescola invece la purea di banane con i tuorli e lo yogurt greco, amalgamando bene il tutto. Aggiungi infine il lievito e mescola ancora. Ora puoi incorporare delicatamente gli albumi montati a neve, mescolando dal basso verso l’alto con una spatola per non smontare il composto.

Leggi anche: La torta della colazione, così la chiama mia nonna, nulla di più semplice e salutare, soffice come nuvola e si conserva per diversi giorni in dispensa

Rivesti uno stampo da 24 cm con carta da forno e versa dentro il composto e livella la superficie con una spatola. Cuoci la torta in forno preriscaldato ventilato a 180 gradi per 35-40 minuti, finché sarà dorata e soda al tatto. Lascia raffreddare completamente prima di toglierla dallo stampo e goditela senza problemi qualunque sia l’ora. Buon appetito!

Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Primo piatto

La pasta al forno della Domenica la faccio per Pasqua, ci metto la metà del tempo e faccio un figurone

La pasta al forno della domenica che preparo per Pasqua e il piatto per antonomasia…

7 ore ago
  • Dolci

Torta di Pasqua della nonna facile e veloce ricetta dell’ultimo minuto ma il risultato è meglio che in pasticceria!

Nonna sa sempre come sorprendere tutti anche all'ultimo minuto, questa torta di Pasqua è facile…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Tenero come un burro neanche il coltello ti serve per Pasqua faccio questo arrosto di vitella, ho scelto questo pezzo di carne per l’occasione

Scegliere il taglio di vitella giusto è sempre un buon primo passo quando prepariamo l'arrosto…

8 ore ago
  • News

Richiamo alimentare per basilico bio, “contiene una sostanza pericolosa”

Il comunicato di richiamo alimentare su alcuni lotti di basilico biologico, le informazioni che è…

8 ore ago
  • Contorno

Il segreto per fare delle patate arrosto a Pasqua buone con tutto? Devi fare come me, la ricetta del mio pizzaiolo sotto casa

Mai più patate arrosto mollicce o troppo bruciate: se le prepari così a Pasqua il…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Carciofi indorati e fritti per Pasqua, la ricetta napoletana: asciutti e croccanti come quelli delle friggitorie storiche

Ma quanto sono buoni i carciofi indorati e fritti, io ovviamente li faccio alla napoletana…

9 ore ago