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Dolci

Torta 5 minuti cioccofondente, senza impasto e velocissima: la mangi e non ti stanca mai

La torta 5 minuti cioccofondente è una soluzione favolosa per un dolce veloce: senza impasto, un sapore favoloso che non stanca mai!

La morbidezza di questo dessert è veramente incredibile, ogni morso libera in bocca tutto il gusto profondo del cioccolato.

Torta cioccofondente in 5 minuti ricettasprint

Tra l’impasto al cacao e le gocce fondenti, usate in grande quantità proprio per conferire al risultato finale tutta quella incredibile bontà che solo questi ingredienti sanno dare, riuscirai a rendere felici tutti!

Lasciati conquistare dal risultato finale: il dolce perfetto per chi ama le torte semplici

La ricetta è velocissima, sporchi pochissimo ed il profumo che invaderà la tua casa è proprio quello genuino che solo le torte casalinghe sanno dare. Il tipico dolce che ricorda tanto quelli della nonna, con pochissimi ingredienti che tutti hanno in dispensa: apri la dispensa, prendi ciò che occorre e realizza questa golosa creazione che conquisterà dal più grande al più piccolo della famiglia.

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Ingredienti

180 gr di farina 00
200 gr di zucchero semolato
50 gr di cacao amaro in polvere
2 uova
200 ml di latte
120 ml di olio di semi
Una bustina di lievito in polvere per dolci
180 gr di gocce di cioccolato fondente
Zucchero a velo q.b.

Preparazione della torta 5 minuti cioccofondente

Per realizzare questo dolce strepitoso, iniziate montando le uova con lo zucchero semolato fino a raddoppiare il volume. Aggiungete il latte a temperatura ambiente e l’olio di semi, successivamente passate a setacciare la farina, il lievito per dolci ed il cacao amaro in polvere tutto insieme.

Unite gli ingredienti in polvere a quelli liquidi poco alla volta in modo da ottenere un impasto uniforme e liscio, poi aggiungete le gocce di cioccolato fondente usando una spatola e quando avrete ottenuto un composto uniforme, versatelo in uno stampo ben imburrato ed infarinato.

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Preriscaldate il forno a 180 gradi e cuocete per circa mezz’ora o poco più: procedete, nel dubbio, alla classica prova stecchino per verificare la cottura e regolatevi di conseguenza. Una volta ultimata la preparazione, estraete lo stampo dal forno e fate raffreddare la vostra torta completamente prima di sformarlo. Completate con una bella spolverata di zucchero a velo e servitela!

Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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