Oggi vi presentiamo un finger food facilissimo da preparare e veloce. Stiamo parlando della Torta 5 minuti salata gratinata prosciutto e formaggio. Vi basterà una manciata di minuti per realizzare questo stuzzichino che piace a tutti: adulti e bambini. Si prepara in un unico passaggio mescolando in una ciotola tutti gli ingredienti e cuocendo l’impasto realizzato in forno per pochi minuti. Con la sua crosticina croccante e il suo interno morbido e filante, questo stuzzichino è davvero delizioso.
Fin dal primo morso, sentirete lo scricchiolo della crosticina che si sfa nella vostra bocca e lascia il posto ad un interno delicato e morbido di formaggio insaporito con il prosciutto. Potete personalizzare questo stuzzichino spolverizzandolo con la vostra spezia o erba aromatica preferita a proprio piacere prima di infornarla. Ottima appena sfornata, questa torta è buona anche fredda. Ideale come antipasto, tagliata a cubetti è perfetta anche per un’apericena, un buffet o una festa di compleanno. Potete arricchire questo stuzzichino con altri ingredienti a proprio piacimento e in base agli alimenti che avete a disposizione. Questa è sicuramente una torta svuota frigo che io adoro: potete anche aggiungere qualche verdura, senza esagerare, e vedrete che i vostri bambini le mangeranno senza fare i soliti capricci. E’ ideale come finger food da mangiare al sacco al posto del solito panino o in ufficio per un pranzo veloce.
Potrebbe piacerti anche:Â Pasta alla siciliana leggera | Succulenta e saporita con le melanzane al forno
Potrebbe piacerti anche:Â Medaglioni di gamberi e salmone con zucchine e finocchietto | buonissimi
Dosi per: uno stampo di diametro 20 cm
Realizzato in: pochi minuti
Temperatura di cottura: 180 gradi
Tempo di cottura: 40 minuti
- Strumenti
- uno stampo di diametro 20 cm
- una ciotola
- un cucchiaio di legno
- Ingredienti
- un cucchiaino scarso di sale
- pan grattato
- 100 g di provola
- 120 ml di acqua
- 3 uova
- 60 ml di olio
- 200 g di farina tipo 0
- mezza bustina di lievito istantaneo
- 1-2 cucchiai di parmigiano grattugiato (facoltativo)
- 100 g di prosciutto
Torta 5 minuti salata gratinata prosciutto e formaggio, procedimento
Sbattete le uova e unite la farina alternandola con olio e acqua. Mescolate e incorporate il lievito, il parmigiano (facoltativo) e il sale. Incorporate al composto omogeneo il prosciutto sminuzzato e la provola spezzettata.
Potrebbe piacerti anche:Â Involtini di melanzane con la pasta | Primo piatto mediterraneo
Potrebbe piacerti anche:Â Polpette alla birra | Un profumo invitante per un secondo piatto facile
Trasferite l’impasto uniforme in uno stampo di diametro 20 cm rivestito di carta forno spolverizzata di pan grattato, livellate la superficie e infornate a 180° per 40 minuti. Ultimata la cottura, sfornate e abbellite la torta con erba aromatica a proprio piacimento. Servite calda oppure fredda a proprio piacere.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.