Torta 5 minuti al limone senza burro, è un dolce soffice e profumato, perfetto da gustare al mattino per la prima colazione.
E’ un dolce che si prepara in soli 5 minuti, bastano ingredienti semplici e facili da reperire, potete sostituire il succo di limone con del latte. Potete prepararla anche quando avete poco tempo a disposizione e volete far felici i vostri figli.
Vediamo come si realizza con la nostra ricettasprint!
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Ingredienti per uno stampo da 20 cm di diametro
- 200 g di farina 00
- 50 g di amido di mais
- 150 g di zucchero semolato
- 2 uova
- 180 ml di latte
- scorza grattugiata di limone q.b.
- 20 ml di succo di limone
- 1 bustina di lievito per dolci
- 100 g di burro sciolto in sostituzione 80 ml di olio di semi
Preparazione della torta 5 minuti al limone
Per preparare questa torta iniziamo ad accendere il forno a 180°C.
Nel frattempo, in una ciotola aggiungete le uova, l’olio o il burro sciolto a bagnomaria, il latte, 20 g di succo di limone, che potete anche sostituire con 20 g di latte, poi la scorza grattugiata di un limone e mescolate il tutto con lo sbattitore elettrico.
Adesso iniziate a setacciare la farina con l’amido di mais, il lievito ed infine unite lo zucchero. Poi incorporate il tutto al composto continuando a lavorare con lo sbattitore, fino a quando non otterrete un composto chiaro e gonfio.
Prendete uno stampo a cerniera, rivestite la base con la carta forno la base, invece la circonferenza va spennellata con il burro e sistemare un foglio di carta forno che ricopra l’intero perimetro, deve essere di circa 4 cm in più dell’altezza dello stampo. A questo punto potete versare il composto nello stampo.
Trasferite nel forno, lasciandolo cuocere per 35 minuti, verificate la cottura con la prova stecchino. Appena cotta la torta, sfornatela e lasciatela intiepidire, poi trasferire la torta su un piatto da dolce e servite decorando con qualche fettina di limone.
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