Torta+7+vasetti+di+Sonia+Peronaci%3A+cos%C3%AC+soffice+e+delicata+non+la+avete+mai+mangiata%21
ricettasprint
/torta-7-vasetti-sonia-peronaci-soffice-delicata/amp/

Torta 7 vasetti di Sonia Peronaci: così soffice e delicata non la avete mai mangiata!

La Torta 7 vasetti di Sonia Peronaci è una strepitosa ghiottoneria che vi si scioglierà in bocca fin dal primo boccone: è il dolce che vi mancava per una colazione gustosa ma leggera. 

Foto di Sonia Peronaci. Torta 7 vasetti di Sonia Peronaci

Realizzata senza bilancia, vedrete che oltre che facilissima da fare è anche buonissima! Con il suo effetto scenico semplice ma molto invitante sarà comunque impossibile resisterle. Il bello di questa torta è che la preparerete senza dover sempre misurare gli ingredienti con la bilancia e il risultato sarà favoloso! Tutto quello che vi servirà è un vasetto di yogurt vuoto!

In poche e semplici mosse, vedrete come sarà facile realizzare questo dolce alto e soffice che vi conquisterà con la sua semplicità e il suo gusto incredibile! E, non dimenticate, che è anche molto invitante grazie al suo profumo inebriante.

Torta 7 vasetti di Sonia Peronaci ecco come si fa

La Torta 7 vasetti di Sonia Peronaci è incantevole sia alla vista che al gusto. Si presta ad essere decorata in moltissimi modi ma gustare questo dolce nella sua variante base è veramente un’esperienza unica: fin dal primo assaggio, infatti, sentirete che la torta vi si scioglierà in bocca donandovi una dolce sensazione di morbidezza e delicatezza. Sarà, quindi, come una coccola per il vostro palato che vi rilasserà e rallegrerà tutta la giornata.

Si tratta di un dolce perfetto per essere presentato per una colazione in famiglia per avere un delicato e soffice risveglio. È anche ideale per una merendina leggera e golosa che potete presentare ai più piccoli di casa oppure gustarla voi stesse per una pausa delle 17:00 da fare in relax con le amiche davanti a una bella tazza di tè.

Dosi per: uno stampo diametro 23 cm

Realizzata in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 35-40 minuti

  • Strumenti
  • uno stampo a ciambella di diametro 23 cm
  • una frusta
  • due ciotole
  • una spatola

 

  • Ingredienti
  • la scorza di mezzo limone
  • 1 bustina di lievito chimico in polvere
  • un vasetto da 125 ml di yogurt intero
  • 1 vasetto di fecola di patate
  • 2 vasetti di farina 00
  • 3 uova
  • 2 vasetti scarsi di zucchero
  • un vasetto scarso di olio di semi
  • 1 pizzico di sale

Torta 7 vasetti di Sonia Peronaci, procedimento

Montate le uova sbattute con un vasetto di zucchero fino ad avere un composto spumoso al quale unirete lo yogurt. Aggiungete a filo l’olio e profumate il tutto con la scorza di limone. Incorporate la polvere unica realizzata mescolando la fecola con la farine e il lievito setacciati e, infine, inglobate il sale.

Leggi anche: Spaghetti cremosi ai gamberetti e calamari, un piatto avvolgente dal sapore speciale

Torta 7 vasetti di Sonia Peronaci. Foto di Ricettasprint

Leggi anche: Penne con pomodorini al telefono, un primo fresco e pronto in 10 minuti assolutamente incredibile

Leggi anche: Patate e verdure alla trattoria, questo si che é un contorno di grande effetto oltre che irresistibile

Miscelate tutti gli ingredienti per avere un impasto uniforme che mescolerete con gli albumi già montati a neve con un vasetto di zucchero. Trasferite il composto omogeneo in uno stampo a ciambella di diametro 26 cm imburrato e infarinato. Se necessario, livellate la superficie e infornate a 180° per 35-40 minuti. Trascorso il tempo necessario, sfornate il dolce e fatelo raffreddare prima di sformarlo. Spolverizzare con dello zucchero a velo e servite.

Torta 7 vasetti di Sonia Peronaci. Foto di Ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Torta 7 vasetti di Sonia Peronaci. Foto di Ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

6 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

7 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

8 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

8 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

9 ore ago