La torta 7 vasetti vegana allo yogurt è un dolce goloso e pronto davvero in pochissimo tempo. Ideale anche per chi non è pasticcere nato
Avete presente le classiche torte a base di vasetti che tanto stanno andando di moda in questi anni? Funziona anche nella cucina vegana. Lo dimostra la torta 7 vasetti vegana allo yogurt, un dolce leggerissimo e molto profumato, ideale per tutta la famiglia.
potrebbe piacerti: Torta vegana con crema al cocco | ricetta facile
In rispetto della cucina vegana non ci sono uova, yogurt e latte sono di soia e quindi è il dolce ideale per gli intolleranti al lattosio e alle uova. Come unità di misura utilizzerete il classico vasetto dello yogurt da 125 grammi e complessivamente è una torta facile da preparare. Potete poi partire da questa base per dolci anche più elaborati aggiungendo gocce di cioccolato, oppure della frutta a fettine.
Ingredienti:
1 vasetto di yogurt di soia
1 vasetto di latte di soia
2 vasetti di farina 00
1 vasetto di amido di mais
1 vasetto di zucchero
1 vasetto di olio di semi di girasole
1 bustina di lievito per dolci
mezzo baccello di vaniglia
zucchero a velo
La torta 7 vasetti vegana allo yogurt è buona appena pronta ma anche nei giorni successivi. Pert questo potete conservarla sotto una campana per dolci fino a 4 giorni.
Preparazione:
La ricetta della torta 7 vasetti allo yogurt parte dall’impasto. Versate in una ciotola lo yogurt e poi usate il vasetto per misurare il resto. Unite subito il latte di soia e l’olio dando una mescolata veloce
Poi aggiungete tutti gli ingredienti secchi: la farina, L’amido di mais, lo zucchero e il lievito.
potrebbe piacerti:Torta con frutta e mandorle | un dolce salutare e ricco di ingredienti
Per ultimo prendete mezza bacca di vaniglia e con la punta di un coltello prelevate i semi. Mescolate tutto all’impasto con un cucchiaio di legno o una spatola in modo da ottenere un composto liscio e omogeneo.
Versate tutto in una teglia da 22 cm di diametro rivestita di carta forno. Livellate la superficie e infornate a 180° per 35-40 minuti, facendo la prova stecchino prima di sfornare. Turate fuori la torta
e quando è fredda spolverizzatela di zucchero a velo prima di servirla.
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…