Torta 7 vasetti allo yogurt con prugne, soffice e morbido perfetto da inzuppare nel latte o da accompagnare ad una tazza di caffè.
Il dessert soffice e gustoso che si prepara facilmente e senza bilancia, basta avere solo il vasetto dello yogurt di 125 ml. Se volete potete servire con dello zucchero a velo. Ecco la ricetta perfetta da seguire.
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Ingredienti
- 3 uova
- 1 vasetto di yogurt greco
- 2 vasetti di zucchero
- 3 vasetti di farina 00
- 1 vasetto di olio di semi di girasole
- 1 bustina di lievito per dolci
- la scorza grattugiata di un limone
- 6 prugne rosse
Torta 7 vasetti allo yogurt con prugne: preparazione
Per preparare questa torta iniziate a preriscaldare il forno a 180°C, poi fodere lo stampo a cerniera di 20 cm di diametro con la carta forno. Iniziate a lavare le prugne, asciugatele, dividete a metà , togliete il picciolo, tenete da parte in una ciotola capiente. Infarinate con un cucchiaio di farina in modo che non affondano in cottura.
Preparate l’impasto, mettete in una ciotola lo yogurt, lavate il vasetto e asciugatelo per bene poi riempite man mano con gli ingredienti e mettete da parte ognuno in una terrina.
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Poi procedete così, in una ciotola mettete le uova con lo zucchero, lavorate con le fruste elettriche dovrete ottenere un composto chiaro e omogeneo. Aggiungete lo yogurt greco e la farina, mescolate sempre, poi unite l’olio di semi di girasole, il lievito per dolci, la scorza grattugiata del limone, spegnete dopo che il composto sarĂ omogeneo. Incorporate le prugne e versate tutto nello stampo e fate cuocere per 50 minuti.
Prima di spegnere fate la prova stecchino, se uscirĂ asciutto spegnete e poi fate raffreddare bene, togliete dallo stampo e servite a fette.
Buona Colazione o Pausa!
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