Una torta buona, gustosa e anche profumata, è quella che vi proponiamo quest’oggi. Adatta anche per la colazione di grandi e piccoli. Cuciniamo insieme la torta 8 vasetti uvetta e mela.
Buona per la colazione, ma anche per la merenda del pomeriggio dei più piccini. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararla.
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Tempo di preparazione: 45 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti
Ingredienti
- 16 g di lievito vanigliato
- 3 uova
- 1 vasetto di yogurt bianco
- 3/2 vasetti di zucchero
- 1 fialetta di aroma arancia
- 1 vasetto di olio di semi di girasole
- 100 g di uvetta
- 1 arancia
- 1 mela
- 5 vasetti di farina 00
- 1 cucchiaino di cannella
- 1/2 vasetto di latte intero
Torta 8 vasetti uvetta e mela: procedimento
Mettiamo a bagno l’uvetta in una ciotola insieme a del succo d’arancia. In un’altra ciotola, invece, aggiungiamo lo yogurt, le uova e un vasetto e ½ di zucchero.
Mescoliamo energicamente per 2 minuti fino ad ottenere un composto spumoso. Uniamo anche il latte e l’olio e continuiamo a mescolare. A poco a poco, aggiungiamo anche il lievito e la farina, sempre mescolando.
Aggiungiamo anche la fialetta aroma arancia e continuiamo a mescolare per creare un composto senza grumi. Strizziamo l’uvetta ed aggiungiamone al composto i ¾ del totale.
Prendiamo, poi, uno stampo per torte, imburriamolo ed infariniamolo e versiamo il composto ottenuto al suo interno.
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A parte, laviamo e tagliamo a fettine la mela. Poggiamole sulla superficie della torta insieme al resto dell’uvetta. In una ciotolina, uniamo un cucchiaio di zucchero e mezzo di cannella e mescoliamo. Spolveriamo con questo mix l’intera superficie.
Cuociamo per 45 minuti a 180°. Quando sarà cotta, lasciamola raffreddare per bene prima di sformarla.
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