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Torta a strati con confettura, una bontà friabile e delicata

torta a strati con confettura

La torta a strati con confettura è un dolce realizzato con una fragrante pasta frolla che si alterna ad una deliziosa farcitura di marmellata. E’ un’idea alternativa alla solita crostata ed è perfetta per qualsiasi occasione richieda un dessert semplice e genuino. Vediamo come prepararla con la nostra ricetta sprint.

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Ingredienti

2 uova intere
1 tuorlo
220 gr di zucchero
140 gr di burro
250 gr di ricotta
Buccia grattugiata di un limone
Una bustina di lievito
450 gr di farina 00
450 gr di confettura a piacere

Preparazione della torta a strati con confettura

Per realizzare questo dolce, prendete un recipiente e versate il burro morbido, lo zucchero e la buccia grattugiata di limone. Lavorate con una frusta a mano fino ad ottenere un composto omogeneo.

Aggiungete le uova e la ricotta e continuate ad amalgamare, passando alle fruste elettriche. Infine setacciate la farina ed il lievito ed uniteli poco alla volta fino ad incorporarli del tutto.

Trasferite l’impasto su una spianatoia infarinata e formate un panetto: avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare in frigo per un’ora. Intanto imburrate e infarinate una tortiera del diametro di circa 27 centimetri e preriscaldate il forno a 180 gradi.

Riprendete il panetto e dividetelo in tre parti. Stendete il primo con il mattarello, foderate lo stampo rivestendo anche i bordi e bucherellate leggermente con i rebbi di una forchetta.

Distribuite un primo strato di confettura, poi ricavate un disco di frolla delle dimensioni dello stampo e ponetelo delicatamente sulla marmellata, dopo averlo bucherellato.

Distribuite un secondo strato abbondante di confettura, poi ultimate con delle strisce di pasta frolla e decorate la superficie come una crostata. Cuocete per circa un’ora, ponendo a metà cottura un foglio di carta da forno per evitare che la superficie possa bruciarsi.

Trascorso il tempo necessario, estraete la torta e fatela raffreddare completamente. Sformatela con delicatezza e servitela!

torta a strati con confettura
Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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