Torta+acqua+e+cacao+%7C+Un+dolce+speedy+strepitosamente+morbido+e+goloso
ricettasprint
/torta-acqua-cacao-dolce-speedy-strepitosamente-morbido-goloso/amp/

Torta acqua e cacao | Un dolce speedy strepitosamente morbido e goloso

Soffice e delicato, la Torta acqua e cacao è una ghiottoneria gustosa e goduriosa. Vediamo insieme come prepararla con la nostra ricettasprint.

Torta acqua e cacao – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Torta pazza al cacao | si prepara senza uova e burro

Potrebbe piacerti anche: Torta Mucca senza cottura | Una vera goduria per i bambini

  • Ingredienti
  • 260 g di farina 00
  • una bustina di vanillina
  • 150 g di zucchero
  • 35 g di cioccolato in polvere
  • una bustina di lievito vanigliato
  • 45 ml d’olio di semi
  • 300 ml d’acqua
  • per decorare
  • zucchero a velo

Torta all’acqua e cacao, procedimento

Mettete l’acqua in un pentolino e sul fornello a fiamma dolce intiepiditela senza farla bollire. Rovesciate l’acqua scaldata in una ciotolina ed unite l’olio e lo zucchero. Mescolate per ottenere una soluzione uniforme e senza coaguli. Aggiungete il cacao amaro in polvere, la farina e la vanillina. Mischiate gli ingredienti per avere un’amalgama piuttosto compatta, liscia e senza grumi. Prendete uno stampo foderato con apposita carta e spolverizzattelo con il cacao amaro in polvere. Versate l’impasto ottenuto nello stampo, così preparato, e livellate la sua superficie.

Torta acqua e cacao – ricettasprint

Mettete in forno preriscaldato a 180 gradi per 35 minuti. Ecco, la torta è pronta. Estraetela dal forno e fatela raffreddare per qualche minuto. Quando avrà raggiunto la temperatura ambiente, spolverizzatela con lo zucchero a velo secondo vostro gradimento. Mettete il dolce su un bel piatto da portata e servitelo. Ma adesso gustatevi almeno una fetta di questa delizia soffice e goduriosa che piace sia a grandi che piccini.

Torta acqua e cacao – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Torta di banane e cioccolato | Delicata senza uova e burro

Potrebbe piacerti anche: Torta vegana zebrata | Boom di bontà raffinata e golosa

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

21 minuti ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

51 minuti ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

1 ora ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

2 ore ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

2 ore ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

3 ore ago