Torta all’acqua con cioccolato bianco, il dolce light senza latticini e uova
La torta all’acqua con cioccolato bianco è un dolce super leggero che si prepara in assenza di latte e burro.
Ottimo per chi è intollerante al lattosio, difatti, questi ingredienti vengono sostituiti, appunto, dall’acqua e dall’olio di semi. Un perfetto dolce che può essere realizzato in pochissimo tempo e cotto in 30 minuti circa. Non viene richiesta alcuna abilità particolare infatti il dolce non prevede nemmeno l’utilizzo delle uova.
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Ingredienti
- 250 g farina
- 100 g zucchero
- 150 ml acqua
- 50 ml olio di semi
- 100 g cioccolato bianco
- zucchero a velo
- lievito per dolci 1 bustina
- vanillina 1 bustina
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Torta all’acqua con cioccolato bianco, il dolce light senza latticini e uova. Procedimento
IL procedimento per la preparazione di questo dolce prevede il mescolare gli ingredienti secchi separatamente da quelli liquidi per poi accorparli. Iniziamo, dunque, a mescolare la farina con lo zucchero, lievito, vanillina. Mescoliamo bene. Sciogliamo al microonde per velocizzare i tempi il cioccolato bianco e lasciamo che si raffreddi un pò.
Prendiamo un recipiente per unire i liquidi e mettiamo l’acqua, olio di semi, misceliamo per poi unirli ai solidi. Amalgamiamo bene il tutto e uniamo il cioccolato bianco. Mettiamo il tutto in una forma oleata o ricoperta di carta forno. Inforniamo a 180° per 40 minuti. Sforniamola ed una volta raffreddata gustiamola!
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